Так рождаются новинки

№ 4, 2020
Рубрика: Члены БелТПП
Автор:

Красный мозырянин.jpg

ОАО «Красный мозырянин» предлагает серии зефиров, мармелада, пастилы, ириса и конфет, изготовленных по новейшим рецептам с использованием современных технологий. Эти продукты известны и любимы не только в Республике Беларусь, но и далеко за ее пределами.

Открытое акционерное общество «Красный Мозырянин» – одно из старейших предприятий пищевой промышленности Республики Беларусь. Его история ведет свой отсчет с 1913 года, когда богатый помещик Горват построил на территории современного города Наровля фабрику для переработки фруктов и овощей, выращенных в его имениях. В дальнейшем фабрика стала специализироваться на производстве конфет.

Название «Красный Мозырянин» предприятие получило в 1925 году в честь товарищеской помощи мозырских рабочих, которые восстановили работу фабрики после полного разрушения во время Гражданской войны. В этом же году фабрика выпустила первую продукцию: шоколадные конфеты, ирис, повидло, джем, пастилу, мармелад, зефир.

Разрушительная сила Великой Отечественной войны также внесла свои коррективы в жизнь кондитерского предприятия. Ущерб, нанесенный фабрике, был велик, однако работники «Красного Мозырянина» снова вдохнули в предприятие жизнь. Было приобретено новое оборудование, началось техническое перевооружение. Снова ритмично забилось сердце предприятия.

Мозырь-min.jpg

Таким образом, несмотря на все трудности, фабрика развивалась и радует потребителей вкусной продукцией, изготовленной только из натурального и высококачественного сырья.

Сегодня ОАО «Красный Мозырянин» предлагает серии зефиров, мармелада, пастилы, ириса и конфет, изготовленных по новейшим рецептам с использованием современных технологий. На предприятии производится более четырех тысяч тонн кондитерских изделий в год! Уникальными продуктами фабрики являются пастила, двухцветные зефиры и зефиры с начинкой – такие сладости не производит ни одно кондитерское предприятие в Беларуси. Своего рода визитной карточкой стали конфеты «Щедрая коровушка», зефир глазированный на палочке «Загадочный», многослойные мармелады «Разнакаляровы», «Спакуса», «Карусель», желейный мармелад «Джолли».

Эти и другие продукты известны и любимы не только в Республике Беларусь, но и далеко за ее пределами. Высокое качество продукции ОАО «Красный Мозырянин» неоднократно подтверждалось золотыми и серебряными медалями престижных российских и международных выставок. Одним из приоритетных направлений в развитии предприятия является расширение рынков сбыта, открытие новых экспортных направлений.

Зефир.jpg

Большое внимание уделяется и постоянному обновлению ассортимента. Непрерывно увеличивается объем производства, внедряется новое оборудование и осваиваются современные технологии. Разработка изделий ведется в направлении максимально го использования новых видов сырья, придающих продукции лечебно-профилактические свойства.

Специалисты предприятия постоянно находятся в поиске новых видов и вкусов кондитерских изделий. На фабрике есть экспертно-художественный совет (в него входят сотрудники всех отделов), где дегустируют новинки и решают –ставить на линию или нет. Но все начинается с идей. Их,как правило, генерируют маркетологи: они часто ездят на профессиональные форумы и выставки, пробуют иностранную продукцию, держат связь с коллегами. Как только им попадается что-то необычное, чего нет на белорусском рынке, они приходят в технологический отдел. Задача технологов – разработать рецептуру, продумать внешний вид продукта, но самое главное – воплотить все идеи в готовый продукт.

Мармелад.jpg

С 2020 года кондитерская фабрика «Красный Мозырянин» начала выпуск нового желейного мармелада Cherry ice, Orange ice, «Калейдоскоп» и «Голубая лагуна», где вместо привычной сахарной обсыпки используют инновационную нетающую сахарную пудру.

Гамма новинок включает в себя уже полюбившиеся вкусы:

• Cherry ice – мармелад с вишневым вкусом и легким послевкусием свежей мятной нотки;

• Orange ice – мармелад с апельсиновым вкусом и той же легкой мятной ноткой;

• «Калейдоскоп» – мармелад с насыщенным фруктовым вкусом.

Калеудоскоп.jpg

Особая новинка – «Голубая лагуна» – мармелад со вкусом алкогольного коктейля «Голубая лагуна». В составе – ни капли алкоголя, однако аромат «напитка покрепче» ощущается довольно ярко.

Выбор четырех вкусов нового мармелада не случаен. Он соответствует предпочтениям потребителей, выявленным в результате многочисленных маркетинговых исследований, на основании которых была улучшена рецептура.

Первой и неоспоримой задачей предприятия является поддержание высокого качества, основа которого заложена в использовании натурального и инновационного сырья. В составе мармеладов Cherry ice, Orange ice, «Калейдоскоп» и «Голубая лагуна» – пектин и декстроза, обладающие уникальными свойствами.

Пектин является эффективным средством для повышения сопротивляемости организма человека неблагоприятным экологическим факторам, выводит токсичные вещества, ионы тяжелых металлов и радионуклиды. Мармелад благоприятен для улучшения пищеварения и способствует повышению эффективности умственной деятельности. При этом он низкокалориен.

Пектин.jpg

Говоря о втором уникальном ингредиенте, декстрозе, отметим, что в современную жизнь плотно вошли разнообразные полезные добавки, многие из которых называются очень непривычными словами. На первый взгляд декстроза в пищевой промышленности звучит жутко, не правда ли? А на самом деле это обыкновенная глюкоза, или, как ее еще называют, – виноградный сахар.

Технологии производства легких сладостей кондитерской фабрики продолжают совершенствоваться, что позволяет выпускать традиционно качественную продукцию и гибко реагировать на потребительский спрос. Мармелад от «Красного Мозырянина» содержит большое количество питательных веществ, необходимых для бодрости и хорошего самочувствия, помогает зарядиться энергией и отличным настроением.