Встреча с президентом Всемирной федерации свободных и специальных экономических зон (ФЕМОЗА)
18 февраля 2015 г.

Председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Михаил Мятликов провел встречу с президентом Всемирной федерации свободных и специальных экономических зон (ФЕМОЗА) Хуаном Торренцем. Во встрече также приняли участие генеральный директор Гомельского отделения БелТПП Марина Филонова и глава администрации свободной экономической зоны "Гомель-Ратон" Антонина Ежова.

    

    Участники встречи обсудили вопросы организации конгресса свободных экономических зон Северной и Восточной Европы, который пройдет 19 – 20 марта в бизнес-центре СЭЗ "Гомель-Ратон". Тема конгресса – "Глобализация бизнеса и прямые иностранные инвестиции. Новый инвестиционный коридор". Его целями являются распространение информации о свободных экономических зонах и возможностях для привлечения прямых иностранных инвестиций, установление контактов с зарубежными партнерами и инвесторами, обмен мнениями. Организаторами конгресса выступают ФЕМОЗА, администрация СЭЗ "Гомель-Ратон" и Гомельское отделение БелТПП.

     

    Всемирная федерация свободных и специальных экономических зон (ФЕМОЗА) основана в 1999 году в Женеве.

    Ее цели – поддержка и продвижение свободных экономических зон по всему миру, в особенности – в развивающихся странах и странах с переходной экономикой, оказание содействия в выходе проектов резидентов на международный рынок и привлечении иностранных инвестиций.

    Функции ФЕМОЗЫ включают разработку норм, правил и направлений развития свободных экономических зон, оказание им технической, юридической и экономической помощи, обучение специалистов.
Видео