Выставка "Товары автономных районов Китая (Синьцзян и Нинся). Торгово-экономическое сотрудничество"
18 ноября 2015 г.

В Национальном выставочном центре "БелЭкспо" прошла выставка "Товары автономных районов Китая (Синьцзян и Нинся). Торгово-экономическое сотрудничество". После церемонии официального открытия выставки, которую посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь г-н Цуй Цимин, белорусские и китайские предприятия смогли лучше узнать о деятельности друг друга, а также представить свои товары и услуги в ходе работы секций "Сельское хозяйство и производство продуктов питания", "Промышленность, строительство и энергетика", "Инвестиционный потенциал и консалтинговые услуги".

На выставке были представлены более 100 предприятий и  160 предпринимателей Синьцзян-Уйгурского и  Нинся-Хуэйского автономных районов.

Выставка охватила практически все направления для установления стратегического партнерства и делового сотрудничества в секторе B2B: инновационные технологии, логистика, строительство, сельское хозяйство, промышленность и многое другое.

Организаторы данного мероприятия не забыли и о секторе B2C. Посетителям выставки был представлен широкий ассортимент продуктов питания и напитков, бытовых товаров, галантереи, текстиля и трикотажа, косметики и фармацевтики, а также стройматериалов.

Справочно:
СУАР – самая большая по площади территориально-административная единица КНР (1664,9 тыс.кв.км) с населением 22,9 млн.чел. Административный центр и крупнейший город – Урумчи (3,1 млн.чел). В провинции Синцзян хорошо развито сельское хозяйство (фрукты, овощи, хлопок, пшеница, орехи, шелк), а также активно разрабатываются месторождения нефти, угля, минеральный солей и других полезных ископаемых, имеются объекты экотуризма. Развиваются новые направления промышленности, а также транспортно-логистическая инфраструктура.

НХАР – автономный регион на севере центральной части Китая (66,4 тыс.кв.км) с населением 6,5 млн.чел. Административный центр и крупнейший город – Иньчуань(1,6 млн.чел). Экономический потенциал провинции представлен сельским хозяйством (в т.ч. орошаемое земледелие – рис, бахчевые, хлопок, масличные и зерновые культуры, садоводство и животноводство), горнодобывающей промышленностью (каменный уголь, гипс), а также радиотехнической, электронной, текстильной (хлопчатобумажная, шерсткоткацкая, шелковая), фармацевтической и пищевой промышленностями. Регион имеет значительный туристический потенциал (исторический, экологический).

С белорусской стороны организатором мероприятия выступило выставочное унитарное предприятие "Белинтерэкспо" БелТПП. Выставка была проведена при поддержке и участии Белорусской торгово-промышленной палаты и Канцелярии советника по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в Республике Беларусь.

Стенды

Список китайских компаний

Список китайских компаний по сферам интересов
Фото
Видео