Белорусско-Германский экономический форум в рамках Дней экономики Беларуси в земле Северный Рейн-Вестфалия



Дата: 01 Октября 2018

В Люнене (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия, Германия) состоялся Белорусско-Германский экономический форум, который стал центральным мероприятием Дней экономики Беларуси в земле Северный Рейн-Вестфалия.

Белорусско-Германский бизнес-форум

С белорусской стороны в работе форума приняли участие заместитель Министра экономики Дмитрий Матусевич, начальник управления международного сотрудничества Белорусской торгово-промышленной палаты Александр Головарев, представители Министерства жилищно-коммунального хозяйства, Национального агентства инвестиций и приватизации, свободных экономических зон "Брест" и "Минск", ряда предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства. С приветственным словом к участникам форума обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Федеративной Республике Германия Денис Сидоренко.

Белорусско-Германский экономический форум

Основной акцент в ходе мероприятия был сделан на презентации существующих в Беларуси рамочных условий ведения бизнеса, новых возможностях для иностранных инвесторов в различных отраслях. Значительное внимание было уделено также примерам успешно реализованных в Беларуси инвестиционных проектов с участием германского капитала, потенциалу для двусторонней промышленной кооперации. Начальник управления международного сотрудничества БелТПП Александр Головарев представил возможности Белорусской торгово-промышленной палаты по содействию установлению контактов и развитию сотрудничества между белорусскими и германскими деловыми кругами.

В рамках пребывания в ФРГ члены белорусской делегации приняли участие во встрече с руководством Торгово-промышленной палаты Дортмунда и представителями бизнеса, посетили ряд специализированных предприятий по утилизации и переработке различных видов отходов, провели переговоры с представителями  компаний из Германии, заинтересованных в реализации инвестиционного проекта по созданию в Беларуси депозитной (залоговой) системы обращения одноразовой потребительской упаковки.

По материалам Посольства Беларуси в ФРГ

loading...