Белорусско-Индонезийский бизнес-форум



Дата: 13 Ноября 2019

В Белорусской торгово-промышленной палате состоялся Белорусско-Индонезийский бизнес-форум, организованный БелТПП совместно с Посольством Республики Индонезия в Российской Федерации.

В работе форума приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Индонезии в Российской Федерации и Республике Беларусь по совместительству Мохамад Вахид Суприяди, заместитель председателя БелТПП Сергей Набешко, представители Министерства иностранных дел Республики Беларусь, более 30 предприятий и организаций двух стран.

Заместитель председателя БелТПП отметил, что задача по достижению 1 млрд долларов взаимного товарооборота между Беларусью и Индонезией является вполне реальной на ближайшую перспективу. "Для нас приоритет не просто продажи, но и кооперация, локализация, выстраивание масштабного стратегического взаимодействия", – уточнил Сергей Набешко.

Индонезия является одним из важнейших направлений для Беларуси. Это стратегический рынок по поставкам хлористого калия (четвертая страна после Бразилии, Китая и Индии), продукции белорусских машиностроительных предприятий. Кроме того, как отметил Сергей Набешко, несмотря на то, что на рынке Индонезии активно представлены прямые конкуренты белорусских компаний – производителей молочной продукции (из Новой Зеландии, Австралии), эта сфера также представляет перспективную нишу для двустороннего сотрудничества.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Индонезии Мохамад Вахид Суприяди отметил, что видит неисчерпаемый потенциал развития взаимодействия между странами. Он выразил надежду, что при активизации различных бизнес-мероприятий у представителей деловых кругов обеих стран найдутся точки соприкосновения, которые приведут их к реализации совместных торговых проектов. Относительно потенциала Индонезии Мохамад Вахид Суприяди подчеркнул, что эта страна может предложить Беларуси поставки рыбной продукции, различного специального оборудования, фруктов, а также электронного оборудования.

В ходе форума рассмотрены перспективы белорусско-индонезийского торгово-экономического взаимодействия, особенности ведения бизнеса в Индонезии, состоялись презентации делового климата и торгово-экономического потенциала Беларуси, индонезийских компаний. По завершении форума состоялась контактно-кооперационная биржа, в ходе которой представители бизнес-кругов двух стран провели переговоры о сотрудничестве в области пищевой промышленности, металлообработки, медиакоммуникаций, выставочной деятельности и других.

По материалам БелТА

loading...