Белорусско-Канадский бизнес-форум



Дата: 27 Сентября 2018

Белорусско-Канадский бизнес-форум, организованный Белорусской торгово-промышленной палатой совместно с Канадской деловой ассоциацией в России, прошел в Минске.

Фото БелТА

В мероприятии приняли участие председатель БелТПП Владимир Улахович, заместитель Министра иностранных дел Республики Беларусь Олег Кравченко, помощник заместителя Министра иностранных дел Канады Стефани Бек, представители более 50 белорусских и 7 канадских компаний, среди которых телекоммуникационная компания BlackBerry.

Председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович отметил большой потенциал для сотрудничества двух стран и наращивания товарооборота. "Канада промышленно развитая страна, и у Беларуси есть огромные возможности. Это первый в истории белорусско-канадский бизнес-форум, что говорит о многом. В нас видят потенциального серьезного партнера в области промышленности, новых технологий".

Директор отделений Канадской ассоциации делового сотрудничества с Евразией в Оттаве и Монреале Себастиан Дакин отметил, что Беларуси и Канаде стоит продолжить совместную работу в IT-сфере. «В Беларуси это направление очень сильно, но в Канаде об этом малоизвестно. Стоит больше рекламировать свои возможности. Другие перспективные направления для сотрудничества двух стран – сельское хозяйство и промышленность. Мы начинаем думать, как производить продукцию в Беларуси, чтобы дальше развивать рынок Европы и Евразии. Перспективы для экспорта в Канаду имеют все качественные белорусские товары. Нужно просто определиться, какие направления наиболее перспективны. Такие мероприятия, как сегодняшний бизнес-форум, содействуют активизации сотрудничества" – подчеркнул он.

По материалам БелТА

loading...