Белорусско-Японский бизнес-форум



Дата: 03 Октября 2018

В Минске прошел Белорусско-Японский бизнес-форум, организованный Белорусской торгово-промышленной палатой совместно с Японской ассоциацией по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО).

В работе бизнес-форума приняли участие председатель БелТПП Владимир Улахович, президент РОТОБО Сигэру Мураяма, Министр здравоохранения Республики Беларусь Валерий Малашко, заместитель Министра промышленности Республики Беларусь Дмитрий Корчик, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности Сергей Рахманов, представители белорусского и японского бизнес-сообщества.

Belorussko-Yanopskiy bizness-forum

Владимир Улахович в ходе бизнес-форума отметил, что Беларуси и Японии нужно перевести потенциал двустороннего сотрудничества в конкретные высокотехнологичные промышленные проекты. Председатель БелТПП назвал несколько направлений, по которым необходимо развивать взаимодействие: нефтехимия, в том числе модернизация белорусских химических гигантов с помощью партнеров из Японии, машиностроение, фармацевтика, новые технологии и материалы, а также наращивание поставок в Японию белорусских продуктов питания.

Belorussko-Yaponskiy biznes-forum

Президент Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами Сигэру Мураяма обратил внимание на схожесть экономик двух стран. "Есть перспективы для установления деловых контактов. Наша цель – лучше узнать страну и познакомить наши ведущие компании с возможностями работы в Беларуси", – подчеркнул он.

По словам президента РОТОБО, японская сторона заинтересована в сотрудничестве с Беларусью во многих сферах: от промышленности в целом – машиностроение, производство оборудования, заканчивая информационными технологиями и технологиями в области искусственного интеллекта.

По завершении пленарной части форума работа бизнесменов двух стран продолжилась в формате бизнес-нетворкинга. Представители белорусских и японских организаций обсудили перспективы сотрудничества в различных сферах, среди которых промышленное производство (авиа- и судостроение, железнодорожное производство, энергоустановки и оборудование, очистные сооружения и переработка отходов), финансовые и банковские институты, фармацевтическое производство, сфера высоких технологий, оптоэлектроника и лазерные технологии, строительство и городское хозяйство, торговля продуктами текстильной, нефтяной, энергетической, автомобильной промышленности, металлами.

По материалам БелТА

loading...