Встреча с Вице-президентом Правительства Республики Куба Рикардо Кабрисасом Руисом



Дата: 21 Октября 2019

В преддверии официального визита в Республику Беларусь Президента Республики Куба Мигеля Марио Диаса-Канеля Бермудеса Белорусскую торгово-промышленную палату посетила делегация во главе с Вице-президентом Правительства Кубы Рикардо Кабрисасом Руисом.

В состав кубинской делегации вошли Министр-председатель Центрального банка Кубы Ирма Маргарита Мартинес Кастрильон, Министр сельского хозяйства Густаво Родригес Ройеро, заместитель Министра здравоохранения Марсиа Кобас Руис. Делегацию сопровождал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Республике Беларусь Хуан Вальдес Фигероа.

В ходе встречи с председателем БелТПП Владимиром Улаховичем, руководителями ведущих белорусских промышленных предприятий – генеральным директором ОАО «БЕЛАЗ» Петром Пархомчиком, генеральным директором ОАО «МАЗ» Валерием Иванковичем, и.о. заместителя генерального директора по маркетингу ОАО «МТЗ» Андреем Маталыцким обсуждены перспективы работы белорусских компаний на кубинском рынке, возможности создания совместных предприятий, обмена делегациями деловых кругов и проведения двусторонних бизнес-мероприятий, финансовые аспекты во взаимной торговле и другие вопросы белорусско-кубинского торгово-экономического сотрудничества.

Владимир Улахович отметил, что белорусские предприятия заинтересованы в выходе на рынок Кубы. Перспективными представляются создание совместных предприятий в области логистики и машиностроения, сотрудничество в научно-технической сфере. На Кубе востребована продукция ведущих отечественных промышленных предприятий. "Мы понимаем те сложности, которые есть на пути развития наших торгово-экономических отношений. Наше общее желание – найти инструменты их преодоления", – подчеркнул председатель БелТПП.

В свою очередь Рикардо Кабрисас Руис подтвердил заинтересованность Кубы в развитии торгово-экономического сотрудничества и в целом взаимодействия с Беларусью. Если говорить о поставках белорусской продукции, то наибольший интерес для Кубы представляет все, что связано с сельскохозяйственным машиностроением. По мнению Вице-президента Правительства Республики Куба, у сторон огромный потенциал для сотрудничества на взаимовыгодной основе.

По материалам БелТА

loading...