Круглый стол с участием представителей деловых кругов Республики Беларусь и Республики Узбекистан | BelCCI

Круглый стол с участием представителей деловых кругов Республики Беларусь и Республики Узбекистан



Дата: 13 Июня 2018

Белорусской торгово-промышленной палатой совместно с Торгово-промышленной палатой Узбекистана организован Круглый стол с участием представителей деловых кругов Республики Беларусь и Республики Узбекистан.

В мероприятии приняли участие Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович, Председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нигматилла Юлдашев, председатель БелТПП Владимир Улахович, председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана Адхам Икрамов, представители 15 узбекских компаний и организаций, около 130 белорусских бизнесменов.

Председатель Белорусской торгово-промышленной палаты в ходе круглого стола отметил, что белорусские предприятия успешно работают на рынке Узбекистана, в том числе по созданию совместных производств. По его словам, стартовал ряд проектов с серьезными перспективами. И круглый стол – это еще одна возможность для бизнеса укрепить имеющиеся контакты и установить новые.  

Михаил Мясникович рассказал о предложении узбекистанской стороны пригласить белорусских партнеров в образуемые в этой стране научно-производственные кластеры и призвал бизнес воспользоваться такой возможностью.

Председатель Совета Республики добавил, что стороны единодушны в стремлении дополнять товарное сотрудничество инвестиционным. "Большое внимание при этом уделяем перспективным наукоемким инновационным проектам", – сказал Михаил Мясникович.

Председатель Сената Олий Мажлиса Узбекистана Нигматилла Юлдашев поблагодарил белорусскую сторону за конструктивные переговоры и выразил уверенность, что визит в Беларусь парламентской делегации будет способствовать укреплению двусторонних отношений.

В ходе круглого стола рассмотрены перспективы белорусско-узбекского торгово-экономического взаимодействия, состоялись презентации инвестиционного климата, экспортного и туристического потенциала двух стран. Подписан ряд коммерческих контрактов и соглашений о сотрудничестве между предприятиями и организациями.

По завершении круглого стола бизнесмены продолжили работу в формате В2В переговоров. Обсуждены возможности сотрудничества в сферах сельского хозяйства, пищевой промышленности, туризма, текстильной и кожевенно-обувной промышленности, электротехнической промышленности, сельскохозяйственного машиностроения, IT-индустрии, производства строительных материалов и других.

По материалам БелТА

СМИ о Круглом столе с участием представителей деловых кругов Республики Беларусь и Республики Узбекистан

loading...