Назначены представители БелТПП в Германии и Швейцарии



Дата: 04 Декабря 2019

Решением президиума Белорусской торгово-промышленной палаты от 4 декабря назначены представители БелТПП в Федеративной Республике Германия и Швейцарской Конфедерации.

Представитель БелТПП в Германии – Андреас Шмальфус.

Д-р Шмальфус – декан инженерно-экономического факультета Высшей школы прикладных наук г. Миттвайды. При его содействии в 2017 – 2019 годах организованы три Белорусско-Германских форума на базе Высшей школы прикладных наук Миттвайды, на которых представителям германского делового сообщества были презентованы условия ведения бизнеса в Беларуси, возможности ИТ-сектора, сфер высшего и профессионально-технического образования; белорусские участники ознакомились с германским опытом организации работы научно-производственных кластеров, цифровизации экономики. А.Шмальфус оказывает содействие установлению контактов между образовательными и научными институтами двух стран. По его инициативе была запущена магистерская программа по специальности "Промышленный менеджмент", реализуемая Белорусским государственным университетом и Высшей школой прикладных наук Миттвайды.

Представитель БелТПП в Швейцарии – Борис Игнатьевич Беркович.

Борис Беркович является главой компании Vision Promotion Sarl, имеет развитые связи в экономических кругах Швейцарии и на международном уровне. Постоянно участвует в мероприятиях торгово-экономического характера, проводимых Посольством Республики Беларусь в Швейцарской Конференции, оказывает содействие белорусским предприятиям в выходе на швейцарский рынок, способствует установлению контактов между компаниями Беларуси и Швейцарии, принимает участие в организации обмена визитами делегаций деловых кругов.

          

Представитель БелТПП – лицо, не состоящее в штате БелТПП, которому поручено на общественных началах действовать в интересах БелТПП.

Основными задачами представителя БелТПП являются:

  • содействие в создании благоприятных условий для экспорта белорусских товаров и услуг в государстве пребывания;
  • оказание содействия белорусским субъектами хозяйствования – членам БелТПП в проведении внешнеторговых операций и освоении новых форм торгово-экономического сотрудничества;
  • содействие установлению и развитию в стране пребывания деловых контактов между БелТПП и торгово-промышленными, хозяйственными палатами, государственными органами, коммерческими и некоммерческими организациями, другими партнерскими организациями в сфере внешнеэкономической деятельности, а также привлечению иностранных инвестиций в экономику Республики Беларусь.
loading...