Председатель Белорусской торгово-промышленной палаты В.Улахович принял участие в работе Форума по региональному сотрудничеству и развитию в рамках инициативы "Пояс и путь" в Индустриальном парке "Великий камень"



Дата: 02 Июля 2019

В Китайско-Белорусском индустриальном парке "Великий камень" состоялся Форум по региональному сотрудничеству и развитию в рамках инициативы "Пояс и путь". В работе форума принял участие председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович.

Форум организован Министерством экономики Республики Беларусь и Министерством коммерции Китайской Народной Республики. Соорганизаторами выступают БелТПП, Администрация индустриального парка "Великий камень", Национальное агентство инвестиций и приватизации, СЗАО "Компания по развитию индустриального парка".

На открытии форума выступили Заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Николай Снопков, заместитель Председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китайской Народной Республики Хэ Вей, Министр экономики Республики Беларусь Дмитрий Крутой, заместитель Министра коммерции КНР Цянь Кэмин, Министр финансов Республики Беларусь Максим Ермолович, управляющий директор по экономике, политике и управлению Европейского банка реконструкции и развития Маттиа Романи.

Всего форум собрал около 500 участников из Австрии, Беларуси, Болгарии, Великобритании, Германии, Израиля, Китая, Латвии, Литвы, Нидерландов, Польши, России, Словакии, Турции, Украины, Чехии, Эстонии и других стран.

Главная тема форума – "Открытый парк "Великий камень" – пример глобальных возможностей". Это первое масштабное мероприятие на территории парка, которое стало продолжением Форума международного сотрудничества "Пояс и путь", состоявшегося в апреле этого года в Пекине.

На пленарном заседании форума рассмотрены вопросы участия  государств в глобальной инициативе "Пояс и путь". Участники четырех панельных секций обсудили инновационное развитие и новые технологии, транспортные и логистические системы, перспективы сотрудничества с финансовыми институтами, а также развитие парка "Великий камень" как умного экогорода. 

loading...