Председатель БелТПП В.Улахович принял участие в открытии инновационного предприятия "Авиационные технологии и комплексы" в Индустриальном парке "Великий камень"



Дата: 23 Декабря 2020

Председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович и председатель Президиума Национальной академии наук Беларуси Владимир Гусаков приняли участие в церемонии открытия инновационного китайско-белорусского предприятия "Авиационные технологии и комплексы" в Индустриальном парке "Великий камень".

Во время открытия была представлена производственная и научно-исследовательская площадка ЗАО "Авиационные технологии и комплексы" по разработке и изготовлению беспилотных летательных аппаратов и комплексов.

Владимир Улахович обратил внимание на экспортный потенциал разрабатываемой и производимой на предприятии авиационной техники. Достигнута договоренность о содействии активному продвижению белорусских технологий в области дистанционного управления на зарубежных рынках.

Владимир Гусаков высоко оценил уровень организации производства на новом предприятии, а также отметил необходимость приоритетного развития собственных беспилотных технологий в тех направлениях, в которых у белорусских ученых и инженеров есть серьезные конкурентные преимущества.

Во время осмотра беспилотных авиационных комплексов руководители БелТПП и НАН Беларуси обсудили с представителями ЗАО "Авиационные технологии и комплексы" перспективы развития в Беларуси малой пилотируемой авиации. Отдельное внимание было уделено организации на базе китайско-белорусского предприятия разработки и производства гиропланов.

 

По материалам БелТА

 

loading...