Сертификат свободной продажи



Сертификат свободной продажи– документ, необходимый для ввоза товаров белорусского производства в иностранное государство, подтверждающий, что у экспортера на указанные в сертификате товары оформлены документы, необходимые в соответствии с законодательством Республики Беларусь для обращения указанных товаров на территории Республики Беларусь и (или) для экспорта.

Наличие сертификата свободной продажи – обязательное условие для ввоза определенных групп товаров (удобрений, лекарственных средств, изделий медицинского назначения, парфюмерно-косметической продукции, продуктов питания, некоторых других) в страны Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

Сертификат свободной продажи выдается на основании проверки наличия у экспортера разрешительных документов, установленных действующим законодательством Республики Беларусь, в отношении заявляемой к сертификации продукции.

Оформление и выдача сертификатов свободной продажи, а также консультирование по вопросам выдачи сертификатов осуществляется областными отделениями БелТПП, по месту нахождения товара, подготовленного к отправке:

Брестское отделение БелТПП

Витебское отделение БелТПП

Гомельское отделение БелТПП

Гродненское отделение БелТПП

Минское отделение БелТПП

Могилевское отделение БелТПП

loading...