Экспозиция белорусских производителей на выставке ISTANBUL YARN FAIR в Турции



Дата: 28 Февраля - 02 Марта 2019

Пять предприятий-экспортеров нефтехимической отрасли Беларуси приняли участие в международной выставке пряжи и волокна Istanbul Yarn Fair-2019 в Стамбуле (Турецкая Республика). Выставочным оператором объединенного стенда концерна "Белнефтехим" выступило выставочное унитарное предприятие "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты.

В экспозиции приняли участие ОАО "СветлогорскХимволокно", Филиал "Завод Химволокно" ОАО "Гродно Азот", ОАО "Полоцк-Стекловолокно", завод "Полимир" ОАО "Нафтан", ОАО "Могилевхимволокно", а также единственный в Турции прямой субъект белорусской товаропроводящей сети ООО "БНХ Петрокимия".

Белорусские компании продемонстрировали широкий ассортимент синтетических волокон и нитей, полимерные композиционные материалы, термостойкие нити "Арселон", не имеющие аналогов в мире, стекловолокно и продукцию на его основе, акриловые и полиэфирные волокна, используемые при производстве пряжи и искусственного меха.

В рамках выставки участники экспозиции провели деловые встречи с представителями ассоциаций химической и текстильной промышленностей Турции. По результатам переговоров подписан ряд документов на поставку белорусской продукции на общую сумму более 2 млн. евро.

 

loading...