Белорусско-Египетская бизнес-встреча



Дата: 03 Сентября 2019

Белорусско-Египетская бизнес-встреча, организованная Белорусской торгово-промышленной палатой совместно с Министерством торговли и промышленности Арабской Республики Египет при поддержке Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь в рамках шестого заседания Белорусско-Египетской совместной торговой комиссии, прошла в Национальной библиотеке Беларуси.

В мероприятии приняли участие Министр антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Владимир Колтович, первый заместитель Министра торговли и промышленности Египта Ахмед Антер, заместитель председателя БелТПП Сергей Набешко, более 80 представителей деловых кругов двух стран.

Заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты отметил, что белорусские предприятия нацелены на активное развитие отношений с Египтом. "Египет – очень интересная страна, это хаб, где планирует закрепиться Евразийский экономический союз. Уже сегодня созданы условия для формирования российской экономической зоны на территории Египта. Мы обсуждаем присоединение как минимум к этой зоне и в дальнейшем создание и формирование отдельной территории, где будут представлены исключительно белорусские предприятия", – рассказал Сергей Набешко. По его словам, белорусскому бизнесу интересны не только прямые поставки и формирование сборочных производств на территории Египта, но и совместный выход с партнерами из Египта на рынки континентальной Африки и Ближнего Востока. "Мы говорим об увеличении локализации производства в Египте и формировании продукции, которая будет иметь бренд "Сделано в Египте", но основная составляющая будет белорусской", – пояснил заместитель председателя БелТПП.

В ходе бизнес-встречи рассмотрены перспективы двустороннего торгово-экономического взаимодействия, состоялись презентации делового и инвестиционного климата Беларуси и Египта. Представители белорусских и египетских компаний провели переговоры о возможностях сотрудничества в сферах переработки пищевых продуктов, производства молочной продукции и соков, медицины и фармацевтики, текстильной промышленности, сельского хозяйства и других.

 

По материалам БелТА

Фотогалерея

loading...