Инструмент тестирования знаний «Антимонопольное регулирование на трансграничных рынках»

Инструмент тестирования знаний «Антимонопольное регулирование на трансграничных рынках»
19 июля 2022

Евразийская экономическая комиссия в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года осуществляет контроль за соблюдением общих правил конкуренции на трансграничных рынках, в том числе рассмотрение заявлений, проведение расследований, возбуждение и рассмотрение дел о нарушении общих правил конкуренции на трансграничных рынках.

В рамках реализации ЕЭК мероприятий по адвокатированию конкуренции и взаимодействию с бизнесом сформировалась практика систематического ознакомления и разъяснения норм Договора о ЕАЭС и иных нормативных актов, связанных с соблюдением общих правил конкуренции на трансграничных рынках и ответственности за их нарушение.

В целях повышения уровня осведомленности хозяйствующих субъектов (субъектов рынка) государств-членов ЕАЭС о нормах наднационального антимонопольного регулирования ЕЭК разработан модуль «Инструмент тестирования знаний».

Данный модуль содержит тематические тесты, посвященные различным видам нарушений антимонопольного законодательства, и позволяет в режиме реального времени проверить свои знания в предметной сфере, а также оценить поведение хозяйствующих субъектов на предмет наличия в их действиях признаков нарушения общих правил конкуренции.

Результаты тестирования сопровождаются комментариями к представленным ответам.

Модуль размешен на официальном сайте Евразийской экономической комиссии в разделе Департамента антимонопольного регулирования и доступен по следующей ссылке: https://sites.google.com/view/antitrust-survey.