13 ноября 2015 г.

Белорусский инвестиционный форум с участием Премьер-министра Республики Беларусь Андрея Кобякова прошел в Стамбуле.

    В работе форума приняли участие представители Министерства иностранных дел, Министерства экономики, Министерства промышленности, Национального банка Республики Беларусь, ОАО "Банк развития Республики Беларусь", Национального агентства инвестиций и приватизации, администраций свободных экономических зон.

    Председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Михаил Мятликов выступил модератором секции форума по презентации инвестиционных проектов. Он также провел переговоры с руководством Совета по внешнеэкономическим связям Турции (DEIK) по вопросам дальнейшего развития сотрудничества двух организаций.

    В рамках форума подписано актуализированное соглашение между Белорусской торгово-промышленной палатой и DEIK о создании Белорусско-Турецкого Делового совета.

    Деловой совет – координационный и консультационный орган, деятельность которого направлена на активизацию внешнеэкономических связей между Республикой Беларусь и Турецкой Республикой, укрепление сотрудничества между компаниями двух стран в области торговли и инвестиций, выявление и преодоление барьеров на пути расширения двустороннего торгово-экономического сотрудничества путем поддержания стабильного диалога с компетентными органами обеих стран, а также разработку рекомендаций по улучшению условий для предпринимательской деятельности.

    Председателем Делового совета с белорусской стороны является председатель Совета директоров Бизнес-школы ИПМ Дмитрий Дичковский.
Видео