Белорусско-Азербайджанская бизнес-встреча
16 декабря 2016 г.

Представители белорусских и азербайджанских компаний обсудили перспективы сотрудничества в сферах сельского хозяйства и производства плодовоовощной продукции, пищевой промышленности, производства ковров и изделий из шерсти, животноводства, автомобилестроения в ходе Белорусско-Азербайджанской бизнес-встречи в БелТПП.

    В ходе открытия бизнес-встречи выступили председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович, Министр экономики и промышленности Азербайджанской Республики Шахин Мустафаев, президент Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) Руфат Маммадов.

    Министр экономики и промышленности Азербайджана подчеркнул, что азербайджанские предприятия готовы к взаимодействию с белорусским бизнесом по различным направлениям. Он высоко оценил качество и конкурентоспособность белорусской продукции, которая пользуется большим спросом в Азербайджане.

    Шахин Мустафаев также отметил, что в Беларуси будет создан торговый дом Азербайджана, что позволит увеличить товарооборот между двумя странами. Министр выразил заинтересованность не только в торговых отношениях, но и в инвестиционном сотрудничестве с Беларусью. В частности, уже обсуждается возможность строительства совместного предприятия по производству лекарств в Баку.

    В Белорусско-Азербайджанской бизнес-встрече, организованной  Белорусской торгово-промышленной палатой и Азербайджанским фондом поощрения экспорта и инвестиций, приняли участие представители более 50 белорусских и 22 азербайджанских предприятий и организаций. По результатам переговоров подписано около 40 документов о сотрудничестве между компаниями двух стран.

    По материалам БелТА

    Фотогалерея
Видео