Белорусско-Испанская бизнес-встреча
02 апреля 2015 г.

Белорусско-Испанская бизнес-встреча состоялась в Белорусской торгово-промышленной палате.

    

    

    

    Встречу открыли Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь во Французской Республике, Королевстве Испания (по совместительству) Павел Латушко, заместитель председателя БелТПП Владимир Улахович, главный советник по экономике и торговле Посольства Испании в Республике Беларусь (по совместительству) Луис Качо. В своих выступлениях они отметили необходимость дальнейшего развития белорусско-испанских торгово-экономических связей, важность организации на регулярной основе обмена визитами делегаций деловых кругов, развития сотрудничества в сфере выставочной деятельности.

    Представители деловых кругов Испании были ознакомлены с экспортным и инвестиционным потенциалом Республики Беларусь, а также с опытом работы иностранных компаний на белорусском рынке.

    По окончании пленарной части состоялась контактно-кооперационная биржа между деловыми кругами двух стран. В ее работе с белорусской стороны приняли участие более 60 представителей бизнеса, с испанской стороны – руководители и специалисты около 20 компаний в сферах машиностроения, информационных технологий, производства продуктов питания, кофе, текстильной продукции, строительства, производства специализированного оборудования, котлов, металлоконструкций, систем освещения, сельского хозяйства, юридических и консалтинговых услуг, туризма и других. В ходе двусторонних переговоров были обсуждены вопросы установления контактов между предприятиями, развития сотрудничества в области экспортно-импортной деятельности, организации совместных производств.

     
Фото
Видео