Белорусско-Лаосский бизнес-форум
15 июля 2013 г.

В рамках официального визита в Республику Беларусь Президента Лаоса Тюммали Сайнясона 1 июля 2013 года Белорусская торгово-промышленная палата совместно с Национальной торгово-промышленной палатой Лаоса провела Белорусско-Лаосский бизнес-форум.


    

    В состав делегации Лаоса вошли 20 представителей деловых кругов. Возглавил делегацию президент Национальной торгово-промышленной палаты Лаоса Сисават Тхиравонг.

    Подобная встреча белорусских и лаосских деловых кругов прошла впервые. Как отметил в своем приветственном слове председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Михаил Мятликов, Беларусь и Лаос только открывают друг друга, имея достаточный потенциал для развития торгово-экономических связей. Лаос импортирует промышленную продукцию и потребительские товары, что создает предпосылки для развития белорусского экспорта. Интерес для белорусских импортеров может представлять такая продукция Лаоса, как кофе, концентраты цветных металлов и другая.

    Проведение бизнес-форума нацелено на развитие успешного взаимодействия между двумя странами, а также дальнейшую активизацию и укрепление сотрудничества деловых кругов Беларуси и Лаоса.

    

    Учитывая важную роль торгово-промышленных палат в развитии и укреплении межрегиональных связей и экономических отношений между хозяйствующими субъектами, стороны подписали соглашение о сотрудничестве между Белорусской торгово-промышленной палатой и Национальной торгово-промышленной палатой Лаоса. Руководители торгового дома ОАО "Белшина" в Сингапуре и компании Maliny Group подписали договор на поставку в Лаос шин белорусского производства.

    
     

    После завершения бизнес-форума прошли двусторонние переговоры между представителями белорусских и лаосских деловых кругов. Представители 35 белорусских компаний обсудили с лаосскими коллегами актуальные вопросы взаимодействия в торгово-экономической сфере. Были достигнуты договоренности о поставке в Лаос запчастей для горнодобывающего оборудования, сельскохозяйственной техники и продуктов питания.

     
Фото
Видео