16 июня 2015 г.

Заместитель председателя БелТПП Владимир Улахович принял участие в работе состоявшегося в Варшаве белорусско-польского круглого стола, посвященного вопросам активизации экономического сотрудничества двух стран. Круглый стол собрал более 100 представителей деловых кругов, руководителей министерств, ведомств, органов местного управления и самоуправления Беларуси и Польши, а также торгово-промышленных палат, бизнес-союзов и ассоциаций.

    На площадке данного мероприятия состоялись обсуждения перспективных отраслей в Беларуси для польских инвесторов, правовых режимов, а также условий работы для иностранных компаний на белорусском рынке с учетом формирования ЕАЭП.

    В этот же день Владимир Улахович в составе белорусской делегации во главе с заместителем Министра иностранных дел Александром Гурьяновым принял участие в заседании Белорусско-Польской рабочей группы по торговле и инвестициям. Польскую делегацию возглавил заместитель Министра экономики Республики Польша Анджей Дыха.

    В рамках заседания был обсужден широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества – от промышленной кооперации до финансов и страхования. Особое внимание было уделено развитию на территории Беларуси экспортно-ориентированных производств с польским капиталом (в сферах машиностроения, деревообработки, фармацевтики, разработки информационных технологий). Стороны обменялись информацией об инвестиционных проектах по строительству логистических и торговых центров, а также модернизации транспортной инфраструктуры. Члены белорусской делегации были ознакомлены с польским опытом в сферах финансовых услуг, улучшения инвестиционного климата, поддержки малого и среднего предпринимательства.

    Особое внимание было уделено вопросам, связанным с поддержкой выхода новых белорусских товаров на рынок Польши, а также  взаимодействием белорусских и польских предприятий в области сельского хозяйства и переработки сельскохозяйственной продукции.

    Белорусская сторона выразила заинтересованность в поиске польских дилеров для продукции предприятий МТЗ, МАЗ, "Амкодор", БАТЭ.
Видео