БелТПП способствует налаживанию белорусско-бельгийских экономических связей
01 апреля 2013 г.

19 марта Белорусская торгово-промышленная палата организовала проведение белорусско-бельгийской контактно-кооперационной биржи.

    

    С бельгийской стороны в мероприятии приняли участие пять компаний, работающих в следующих областях:  системы визуализации информации (компания "Barco"), промышленная запорная арматура (компания "Belven"),  оптовые закупки и поставки продовольствия, в том числе, кондитерских изделий, шоколада, пива (торговый дом "Carabus"), выращивание, закупка и поставка растительного посадочного материала из питомников (компания "Agroflor Service – Van Hulle B&C"), производство и поставка оборудования для точной нарезки продуктов питания (компания "FAM").

    

    С белорусской стороны в переговорах приняли участие около 30 представителей предприятий, работающих в области пищевой промышленности, ландшафтного дизайна, химической промышленности, машиностроения, сельского хозяйства.

    

    Как отметил перед началом работы контактно-кооперационной биржи первый заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты В.Г.Реут, подобные встречи помогают белорусским предприятиям, не только крупным, но и небольшим, выйти на бельгийский рынок и наладить экономические связи с бельгийскими компаниями. БелТПП представляет для этого диалоговую площадку.

    В.Е.Реут также отметил, что в Бельгии сильно развиты кооперационные связи. По его мнению, Беларусь может в Бельгии получить современные технологии в области сельского хозяйства, пищевой промышленности, новых производств и интегрировать их в белорусское производство конкурентоспособных товаров.

    Присутствовавший на мероприятии атташе по экономике и торговле Фламандского региона торгово-экономического представительства Посольства Бельгии в России Андре Де Рейк высказал мнение, что такие встречи способствуют активному развитию белорусско-бельгийских экономических отношений. По его словам, бельгийские компании заинтересованы в сотрудничестве в таких областях, как пищевая промышленность, электроника, сельское хозяйство. По его словам, представители бельгийских фирм с энтузиазмом откликнулись на приглашение принять участие в контактно-кооперационной бирже в Минске.

     
Фото
Видео