Биржа деловых контактов между финскими и белорусскими предпринимателями
16 апреля 2014 г.

 

    Минское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты провело биржу деловых контактов между финскими и белорусскими предпринимателями. В открытии мероприятия приняли участие руководитель инновационного центра региона Коувола и руководство Минского отделения БелТПП. Представители предприятий СЭЗ "Минск" и ООО "Петерка энд Партнерс" выступили с презентациями экономического потенциала Республики Беларусь и основ ведения бизнеса в нашей стране.

    

    В рамках контактно-кооперационной биржи более 20 белорусских предприятий провели переговоры с представителями 7 финских компаний по следующим направлениям: рыборазведение, производство оборудования для рыбной и рыбоперерабатывающей промышленности, производство биотоплива; производство пластиковых изделий, трубных конструкций и оборудования для рыборазводческих хозяйств; проектирование, производство и продажа техники для торфопроизводства и осушения болот; транспортно-логистические услуги и другим.

    Генеральный директор УП "Минское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты" Александр Федорчук отметил, что в экономику Беларуси за последние пять лет поступило более $100 млн прямых финляндских инвестиций. Важно, что сегодня 25 компаний этой страны поверили в возможности совместного бизнеса и создали на территории Беларуси совместные предприятия. Однако этого недостаточно, необходимо и далее развивать наше сотрудничество. Объем товарооборота в 2013 году сложился на уровне $256 млн, причем импорт и экспорт практически одинаковый для обеих сторон.

    Руководитель инновационного центра региона Коувола Симо Пяйвинен в свою очередь отметил, что группа бизнесменов из Юго-Восточной Финляндии впервые в Беларуси с визитом. "Эта бизнес-поездка очень важна и интересна нам, поэтому мы ждем результатов и надеемся на конструктивный диалог, чтобы углубить наше сотрудничество".

    По материалам БелТА 
Видео