Бизнес-встреча с делегацией Конфедерации торгово-промышленных палат стран Азиатско-Тихоокеанского региона
29 сентября 2015 г.

В Белорусской торгово-промышленной палате состоялась бизнес-встреча с делегацией Конфедерации торгово-промышленных палат стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

    

    В состав делегации Конфедерации ТПП стран АТР, которую возглавил председатель Конфедерации Джемаль Инаишвили, вошли представители торгово-промышленных палат и деловых кругов Грузии, Гонконга, Пакистана.

    С приветственными словами в ходе открытия бизнес-встречи выступили председатель БелТПП Михаил Мятликов и глава делегации Конфедерации ТПП Джемаль Инаишвили. Они отметили значительный потенциал развития торгово-экономического сотрудничества Беларуси и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

    Участники встречи обсудили роль торгово-промышленных палат в продвижении торгового и инвестиционного сотрудничества и установлении контактов между представителями делового сообщества, а также отметили перспективные направления для реализации инвестиционных проектов с участием белорусских бизнесменов и предпринимателей стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

    По завершении официальной части встречи состоялись двусторонние переговоры между представителями Конфедерации ТПП и белорусских деловых кругов.

    Конфедерация торгово-промышленных палат стран Азиатско-Тихоокеанского региона представляет собой уникальную структуру, объединяющую национальные и региональные палаты и предприятия. На сегодняшний день в нее входят 27 торгово-промышленных палат ряда стран Азии и западной части Тихоокеанского региона – Австралии, Бангладеш, Брунея, Вьетнама, Грузии, Индии, Индонезии, Ирана, Камбоджи, Непала, Новой Зеландии, Малайзии, Монголии, Пакистана, Сингапура, Таиланда, Узбекистана, Филиппин, Шри-Ланки, Республики Корея, Японии и некоторых других стран и территорий.

    Деятельность Конфедерации направлена на организацию деловых мероприятий, создание площадки для диалога и взаимодействия палат и предпринимателей.
Видео