Делегация подкомитета Китайского комитета содействия международной торговле Шанхая посетила БелТПП
29 июля 2013 г.

 

    29 июля 2013 года Белорусскую торгово-промышленную палату посетила делегация подкомитета Китайского комитета содействия международной торговле (ККСМТ) г. Шанхая во главе с председателем  Ченом Фуронгом.

    В ходе встречи представителей делегации с заместителями председателя БелТПП Владимиром Улаховичем и Натальей Никандровой обсуждались пути углубления торгово-экономического сотрудничества между Республикой Беларусь и Китайской Народной Республикой, возможности расширения сотрудничества в области выставочно-ярмарочной деятельности, а также вопросы реализации инвестиционных проектов в рамках Китайско-Белорусского индустриального парка.

    Владимир Улахович отметил, что белорусско-китайские отношения получили новый импульс после визита Президента Республики Беларусь в Китайскую Народную Республику. В связи с этим имеется потенциал для упрочнения торгово-экономического сотрудничества по линии БелТПП – ККСМТ. Белорусская торгово-промышленная палата уже не раз проводила встречи между китайскими и белорусскими бизнесменами; одна из них – встреча представителей деловых кругов Беларуси и г. Харбина – запланирована на 30 июля.

    Стороны также обсудили перспективы сотрудничества в области выставочно-ярмарочной деятельности. Наталья Никандрова обратила внимание на участие УП "Белинтерэкспо" в организации национальной экспозиции Республики Беларусь на выставках в Урумчи и Гунчжоу, а также проводимую работу по организации выставки провинции Хэйлунцзян в Минске.

    В рамках встречи состоялась презентация Китайско-Белорусского индустриального парка, которая позволила представителям делегации г. Шанхая получить подробную информацию об особенностях функционирования данной экономической зоны, а также о порядке предоставления льгот иностранным резидентам. Председатель подкомитета ККСМТ высоко оценил идею создания Парка и внес ряд предложений по его обустройству и развитию.
Видео