Инаугурационная сессия Белорусско-Корейского совета делового сотрудничества
08 июля 2021 г.

Инаугурационная сессия Белорусско-Корейского совета делового сотрудничества состоялась в режиме видеоконференции на площадках Белорусской торгово-промышленной палаты и Корейской ассоциации международной торговли (KITA).

Совет создан в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между БелТПП и KITA, подписанного 15 декабря 2020 г. Это новая площадка для обсуждения вопросов бизнеса и укрепления экономического, инвестиционного и научно-технического сотрудничества двух стран. В состав Делового совета войдут руководители компаний Беларуси и Кореи, которые имеют успешный опыт взаимодействия и вносят вклад в расширение двусторонних деловых и экономических отношений, а также предприятия, заинтересованные в реализации совместных проектов в наиболее перспективных сферах. Председатели Совета – руководители БелТПП и KITA. Планируется, что заседания новой структуры будут проходить не реже одного раза в год.

В инаугурационной сессии Белорусско-Корейского совета делового сотрудничества приняли участие председатель БелТПП Владимир Улахович, председатель KITA Ку Джа Ёль, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Корея Андрей Попков, представители Национального агентства инвестиций и приватизации, администрации Парка высоких технологий, администрации Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень», Министерства иностранных дел Республики Беларусь, Научно-исследовательского экономического института Министерства экономики Республики Беларусь, Корейского института международной экономической политики.

Бизнес Беларуси и Кореи представили руководители и специалисты внешнеторговых и маркетинговых служб более 20 ведущих компаний в области электроники, станкостроения, автомобилестроения, фармацевтики, информационных технологий и иных сфер.

Участники сессии обсудили текущее состояние и перспективы развития торгово-экономического сотрудничества, возможные проекты бизнеса двух стран. Состоялись презентации белорусских и корейских компаний.  

Председатель БелТПП Владимир Улахович и президент KITA Ку Джа Ёль подписали протокол об учреждении Белорусско-Корейского совета делового сотрудничества. Документ описывает основные направления деятельности, процедуры организации и форматы заседаний Совета, детали управления его работой.

Видео