30 сентября 2016 г.

Более 100 представителей белорусского и китайского бизнеса приняли участие в конференции по вопросам реализации инвестиционных проектов китайских компаний в Республике Беларусь, организованной Китайским комитетом по содействию международной торговле (ККСМТ) совместно с Посольством Китайской Народной Республики в Республике Беларусь при содействии Белорусской торгово-промышленной палаты.

    Первый заместитель председателя БелТПП Александр Нахаенко, заместитель председателя ККСМТ Ван Цзиньчжень и Советник по торгово-экономическим вопросам Посольства Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Янь Сюминь, выступившие на открытии конференции, отметили, что проходящий в настоящее время государственный визит в Китай Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко и достигнутые в рамках визита договоренности придадут новый импульс торгово-экономическому сотрудничеству Беларуси и Китая и реализации двусторонних проектов.

    С китайской стороны в мероприятии приняли участие представители центрального аппарата ККСМТ, руководители подкомитетов ККСМТ десяти провинций Китая, представители ряда крупных компаний. Их вниманию были представлены презентации об условиях ведения бизнеса в Республике Беларусь и о развитии отечественной энергетики, сельского хозяйства и пищевой промышленности, а также об экспортном и инвестиционном потенциале этих отраслей.

    По завершении выступлений состоялись переговоры между бизнесменами двух стран в формате B2B. В них приняли участие более 50 представителей белорусских предприятий и организаций, которые обсудили с потенциальными китайскими партнерами возможности реализации совместных проектов в различных сферах. 
Видео