Контактно-кооперационная биржа с деловыми кругами Австрии
23 ноября 2016 г.

В рамках 13 заседания Белорусско-Австрийской межправительственной комиссии по двустороннему торгово-экономическому сотрудничеству состоялась контактно-кооперационная биржа между представителями белорусских и австрийских деловых кругов, организованная Австрийским внешнеэкономическим бюро в Минске при поддержке Белорусской торгово-промышленной палаты и Федеральной палаты экономики Австрии.

    В открытии контактно-кооперационной биржи приняли участие заместитель Министра иностранных дел Республики Беларусь Елена Купчина, председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович, генеральный директор Департамента внешнеэкономических связей Федерального министерства науки, исследований и экономики Австрии Франц Вессиг, региональный менеджер по Восточной Европе и Центральной Азии Федеральной палаты экономики Австрии Михаэль Ангерер, руководитель Торгового представительства Австрийской Республики в Российской Федерации Рудольф Лукавски.

    Председатель БелТПП Владимир Улахович отметил, что белорусско-австрийские торгово-экономические отношения развиваются очень динамично, Австрия является главным инвестором Беларуси среди европейских стран. "Только в этом году осваивается около 400 млн евро инвестиций по тем проектам, которые пришли в Беларусь в последние годы", – отметил он. Владимир Улахович призвал деловые круги двух стран поддержать позитивную динамику, укреплять взаимодействие.

    В свою очередь руководитель Торгового представительства Австрии в России Рудольф Лукавски позитивно оценил экономические связи между Беларусью и Австрией, несмотря на определенный спад во взаимной торговле в последние два года. "На данный момент товарооборот составляет около 170 млн евро. Цель нашей экономической миссии – углубление деловых контактов", – сказал Рудольф Лукавски.

    По его словам, в составе австрийской делегации 25 представителей различных австрийских компаний, заинтересованных в сотрудничестве с белорусскими коллегами. "Мы убеждены, что у Беларуси хорошее будущее, и мы здесь для того, чтобы обсудить совместные проекты", – подытожил он.

    В контактно-кооперационной бирже приняли участие представители  более 100 белорусских и австрийских предприятий. Бизнесмены двух стран обсудили возможности установления и расширения взаимодействия в сферах  обработки ПВХ-материалов, строительства, проектирования, транспорта и логистики, производства оборудования для химической и нефтехимической промышленности, насосной техники, оборудования для мясомолочных, хлебопекарных и кондитерских предприятий, систем санитарной обработки помещений и промышленной очистки воздуха, автоматизации процессов розничных продаж и других.

    По материалам БелТА

    Фотогалерея

    СМИ о контактно-кооперационной бирже
Фото
Видео