Круглый стол «Беларусь – партнер для Африки» в рамках второго Белорусско-Африканского экономического форума
31 мая 2021 г.

31 май 2021 г.

В рамках второго Белорусско-Африканского экономического форума состоялся круглый стол «Беларусь – партнер для Африки». Представители отраслевых министерств, финансовых и бизнес-организаций Беларуси презентовали представителям дипломатических миссий государств Африки торгово-экономический потенциал страны и успешные проекты белорусско-африканского взаимодействия.

Председатель БелТПП Владимир Улахович выступил с презентацией о роли Белорусской торгово-промышленной палаты в развитии делового сотрудничества со странами Африки. Он подчеркнул, что для Палаты это большая честь и ответственность – быть соорганизатором Белорусско-Африканского экономического форума, потому что главная миссия БелТПП – это содействие белорусскому бизнесу в развитии внешнеэкономических связей, а партнерам из разных стран – в установлении контактов, реализации совместных взаимовыгодных проектов. «Наши услуги ориентированы на поддержку этих связей, и мы с готовностью предоставим все наши возможности как белорусским предприятиям, так и нашим зарубежным партнерам, в данном случае из африканских стран», – отметил председатель БелТПП.

Также Владимир Улахович сообщил, что у Белорусской торгово-промышленной палаты есть позитивный и конструктивный опыт взаимодействия с партнерами из стран Африканского континента: подписаны соглашение и меморандумы о сотрудничестве с 13 структурами в 13 африканских государствах, за последние два с половиной года проведено 37 совместных мероприятий с участием бизнеса 23 государств Африки, в том числе в онлайн-режиме.

Заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов, заместитель Министра образования Сергей Рудый, заместитель Министра здравоохранения Борис Андросюк, директор УАП «БР-консалт» ОАО «Банк развития Республики Беларусь» Андрей Мицкевич представили перспективные проекты Беларуси в области сельского хозяйства, возможности образовательной сферы страны для представителей стран Африки, потенциал развития международных связей отечественных учреждений здравоохранения, инструменты финансирования внешнеторговых сделок.


По материалам БелТА

Фото
Видео