Международный форум выставочной индустрии 5pEXPO 2016 в Москве
06 июня 2016 г.

Белорусская торгово-промышленная палата и выставочное предприятие "Белинтерэкспо" БелТПП приняли участие в VI Всероссийской конференции "Эффективность выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности и продвижение отечественных товаров и услуг на внутренние и внешние рынки" и IX международном форуме выставочной индустрии 5pEXPO 2016 – ключевых мероприятиях выставочной сферы в России и СНГ.
    
    Открывая форум, вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев подчеркнул, что для эффективного развития выставочно-ярмарочной отрасли нужен единый законодательный акт, а Российская палата будет активно работать для того, чтобы ускорить появление в стране закона о выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности.

    Как отметил генеральный директор ЦВК "Экспоцентр" Сергей Беднов, 8 июня 2016 года впервые отмечается Всемирный день выставок, что свидетельствует о важной роли выставочной деятельности в настоящее время.

    Генеральный директор ОАО "Центр международной торговли" Владимир Страшко подробно проанализировал состояние выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в России и отметил увеличение активности выставочно-ярмарочной деятельности в регионах.

    Президент Всемирной ассоциации выставочной индустрии, президент Российского союза выставок и ярмарок, вице-президент "ЭкспоФорум-Интернэшнл" Сергей Алексеев сообщил, что ежедневно в мире проводится 85 крупных отраслевых выставок. Площадь выставочных центров равняется 30 тысячам футбольных полей. Ежегодно выставки посещают 260 миллионов человек. В индустрии работает 700 тысяч сотрудников.

    Заместитель председателя БелТПП Вячеслав Бриль выступил с докладом "Выставочная деятельность в Республике Беларусь. Перспективы развития", в котором речь шла о вопросах развития инфраструктуры и специализированных выставочных площадей в Беларуси. БелТПП совместно с выставочным предприятием "Белинтерэкспо" является организатором и соорганизатором большинства крупных проектов, принимает участие в формировании экспозиций, информационном наполнении и сопровождении конференций, семинаров, форумов как в Беларуси, так и за рубежом. "Бизнес приходит туда, где есть развитая инфраструктура, образовательная база и компетентные кадры, понятные законы и правила регулирования, которые создают необходимые условия для плодотворного сотрудничества, а выставочная деятельность служит площадкой для расширения экономического взаимодействия между бизнес-кругами заинтересованных в сотрудничестве стран", – подчеркнул Вячеслав Бриль.

    Участниками обсуждались задачи и проблемы продвижения товаров и услуг на внутренний и внешний рынки, вопросы взаимодействия федеральных и региональных органов власти и выставочного сообщества.


    Справочно

    Форум 5pEXPO – проект российского выставочного сообщества, где созданы все условия для делового общения организаторов выставок, застройщиков и дизайнеров выставочных стендов, поставщиков выставочного оборудования и материалов, компаний, представляющих самые разные сферы деятельности и активно участвующих в выставочных и конгрессных мероприятиях. На форуме демонстрируются новейшие технологии, услуги, лучшие проекты и возможности организации выставочно-конгрессной сферы.

    В экспозиции форума 2016 года были представлены стенды 93 организаций, работающих в выставочной отрасли (выставочные комплексы и конгресс-центры, организаторы выставок, ярмарок, конференций, компании, занимающиеся строительством стендов, руководители выставочных компаний, представители структур власти, торгово-промышленных палат, отраслевых ассоциаций и бизнес-сообщества).
Фото
Видео