Награждение предприятий Витебской области – лауреатов конкурса «Лучший экспортер 2020 года»
18 ноября 2021 г.

В Витебске состоялась церемония чествования победителей и дипломантов республиканского конкурса «Лучший экспортер 2020 года». Лауреатами конкурса в Витебской области стали восемь предприятий:

ГЛХУ «Лепельский лесхоз» – победитель в номинации «Лесное хозяйство и лесозаготовительная промышленность»;

ООО «ПО «Энергокомплект» – победитель в номинации «Электроника, приборостроение, электротехническая и оптико-механическая промышленность»;

ОАО «Витебские ковры» – победитель в номинации «Легкая промышленность»;

ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей» и ОАО «Витязь» – поощрительные дипломы в номинации «Электроника, приборостроение, электротехническая и оптико-механическая промышленность»;

ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» – поощрительный диплом в номинации «Сельское хозяйство»;

ОАО «Инвет» – поощрительный диплом в номинации «Нефтеперерабатывающая, химическая и нефтехимическая промышленность (организации с годовым объемом экспорта до 25 млн долларов США)»;

ООО «Рузэкспедиция» – поощрительный диплом в номинации «Организации малого и среднего предпринимательства в сфере оказания услуг».

В церемонии награждения приняли участие председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович, Помощник Президента – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич, заместитель председателя Витебского облисполкома Борис Ефремов, руководители и представители предприятий – победителей и дипломантов конкурса.

Председатель БелТПП Владимир Улахович отметил, что в Витебской области около 1900 предприятий-экспортеров, при этом за последние пять лет более 200 новых предприятий частной формы собственности начали экспортировать продукцию. Это является дополнительным драйвером наращивания активности на внешних рынках. Он также подчеркнул, что лауреаты – это элита белорусского бизнеса, и цель конкурса состоит не только в том, чтобы по объективным цифровым критериям определить лучших экспортеров, но также и в том, чтобы об успехах предприятий знали в обществе, потому что работа по продвижению продукции за рубеж заслуживает уважения и признания.

«Нам сегодня приходится работать в непростых условиях. Но трудности служат стимулом к развитию, делают нас сильнее. БелТПП, государственные институты, наши экспортеры, – все вместе мы делаем одно большое дело, обеспечивая стабильное, устойчивое развитие государства, достойный уровень жизни наших граждан. Хочется пожелать вам,  трудовым коллективам ваших предприятий здоровья, благополучия и дальнейших успехов, чтобы Витебщина была на самых высоких позициях по экспортным поставкам, мастерству продаж, производства высокотехнологичной и конкурентной продукции», – обратился к представителям предприятий Владимир Улахович.

Помощник Президента – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич отметил, что среди представителей предприятий-лауреатов, присутствовавших на церемонии, много молодых людей. «Это значит, что у Витебской области есть будущее. Сегодня Беларусь уважают во всем мире благодаря в том числе развитию экспорта. Это очень серьезный успех, он свидетельствует о том, что предприятия развиваются в правильном направлении, а в государстве созданы все условия для работы субъектов всех форм собственности», – подчеркнул Анатолий Линевич.

По материалам БелТА

Видео