Национальная экспозиция Республики Беларусь в рамках международных выставок WorldFood и Caspian Agro в Азербайджане
04 июня 2015 г.

 


    В рамках крупнейших выставок Азербайджана в сферах пищевой промышленности и сельского хозяйства WorldFood и Caspian Agro была организована Национальная экспозиция Республики Беларусь. 

    

    

    

    

    

    

    

    В церемонии ее открытия приняли участие Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Азербайджанской Республике Николай Пацкевич, представители республиканских органов управления, предприятий и организаций.

    Национальную экспозицию Беларуси посетил Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

    Белорусская экспозиция, оформленная с использованием элементов национального стиля, занимала площадь 600 кв. метров и была крупнейшей из всех представленных экспозиций. В ней приняли участие более 80 предприятий и организаций.

    Пищевая промышленность Беларуси была представлена предприятиями мясомолочных холдингов "Миноблмясомолпром" и "Гомельская мясо-молочная компания", концернов "Белгоспищепром" и "Брестмясомолпром".

    На коллективном стенде Министерства промышленности Республики Беларусь свою продукцию презентовали ОАО "Гомсельмаш", ОАО "Амкодор", ОАО "Минский моторный завод", ОАО "Гомельский завод литья и нормалей" и ОАО "Торгмаш". На открытой площади была организована экспозиция сельскохозяйственной техники, собранной на Гянджинском автомобильном заводе.

    Коллективный стенд Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь представил научно-технические разработки организаций Министерства образования Республики Беларусь и Национальной академии наук Беларуси в области пищевой промышленности и сельского хозяйства.

    Особенностью Национальной экспозиции стала демонстрация в режиме реального времени технологической линии для приема, предпродажной обработки и подготовки плодоовощной продукции, которая впервые проводилась в Азербайджане.

    На стенде Белорусской торгово-промышленной палаты была представлена информация об экономическом потенциале Республики Беларусь, ее экспортных возможностях, ведущих предприятиях страны.

    Посетителей заинтересовала представленная мясомолочная продукция, конфеты и кондитерские изделия, алкогольная продукция и иные представленные на выставке товарные позиции.

    Владельцы фермерских хозяйств интересовались возможностью приобретения сельскохозяйственной техники совместного производства ОАО "МТЗ" и Гянджинского автомобильного завода, погрузчиков ОАО "Амкодор", оборудования для пищевой промышленности производства ОАО "Торгмаш", кормоуборочной техники ОАО "Гомельский завод литья и нормалей". Также посетителей интересовали технологии, предлагаемые предприятиями Министерства образования и Национальной Академии наук Беларуси.

    Работа Национальной экспозиции была организована выставочным унитарным предприятием "Белинтерэкспо" БелТПП.
Фото
Видео