Онлайн-встреча с представителями деловых кругов Кении
15 июля 2021 г.

Белорусской торгово-промышленной палатой совместно с Кенийской национальной палатой торговли и промышленности при поддержке Посольства Республики Беларусь в Республике Кения организована онлайн-встреча с представителями кенийских деловых кругов.

В мероприятии приняли участие председатель БелТПП Владимир Улахович. Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Кении Павел Взяткин, президент Кенийской национальной палаты торговли и промышленности Ричард Нгатия, представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерства иностранных дел Республики Кения, ОАО «Банк развития Республики Беларусь», Инвестиционного агентства Кении, более 50 представителей бизнеса двух стран.

В ходе онлайн-встречи рассмотрены потенциальные возможности для расширения двустороннего торгово-экономического сотрудничества в агропромышленном секторе, пищевой промышленности, в области информационных технологий, образования, а также перспективы создания совместных производств, организации поставок белорусской сельскохозяйственной продукции в Кению, импорта кенийских кофе, чая, свежих фруктов и овощей, сухофруктов, бобовых культур. Представлены возможности Кении как торгово-логистического хаба для белорусского бизнеса в Восточной и Центральной Африке, инструменты финансирования экспортных поставок белорусской техники в страны Африканского континента.

В рамках мероприятия председатель БелТПП Владимир Улахович и  президент Кенийской национальной палаты торговли и промышленности Ричард Нгатия подписали соглашение о сотрудничестве между двумя организациями.

С целью содействовать белорусским и кенийским предпринимателям в развитии деловых связей, расширении взаимовыгодного сотрудничества БелТПП и Кенийская национальная палата торговли и промышленности договорились совместно организовывать бизнес-миссии, проводить выставки, ярмарки, форумы, семинары и другие мероприятия с участием бизнеса Беларуси и Кении, осуществлять обмен коммерческими предложениями и информацией о торгово-экономическом потенциале двух стран, сотрудничать в области международного арбитража.

Видео