Пакистано-Белорусский деловой и инвестиционный форум
09 июня 2015 г.

Пакистано-Белорусский деловой и инвестиционный форум с участием Премьер-министра Республики Беларусь Андрея Кобякова состоялся в Исламабаде. Форум был организован Белорусской торгово-промышленной палатой совместно с Советом по инвестициям при Кабинете Премьер-министра Исламской Республики Пакистан в рамках визита белорусской правительственной делегации.

    

    

    

    В состав делегации вошли Министр промышленности Виталий Вовк, председатель Витебского областного исполнительного комитета Николай Шерстнев, заместители председателей других областных исполнительных комитетов республики, председатель БелТПП Михаил Мятликов, представители бизнес-ассоциаций, крупных предприятий и организаций, работающих в области нефтепереработки, сельского хозяйства, машиностроения, медицины, химической, пищевой промышленности, а также торговых предприятий.

    С пакистанской стороны в форуме приняли участие советник Премьер-министра Исламской Республики Пакистан по вопросам национальной безопасности и внешней политики Сартадж Азиз, представители министерств, 50 компаний и организаций, заинтересованных в сотрудничестве с белорусским бизнесом.

    В ходе форума состоялись презентации экономического и экспортного потенциала регионов Беларуси, перспективных проектов по созданию совместных белорусско-пакистанских предприятий. Представители бизнеса двух стран провели переговоры о развитии взаимовыгодного взаимодействия в различных сферах, по итогам которых были подписаны 8 контрактов на сумму около 55 млн долларов США, а также ряд соглашений и протоколов о намерениях. Белорусские и пакистанские бизнесмены договорились о поставках в Пакистан тракторокомплектов, фармацевтических препаратов, продукции стеклозавода "Неман", о создании сборочного производства техники МАЗ в Пакистане, экспорте сухого молока, импорте сырья для пищевой промышленности.

    Вопросы межпалатовского взаимодействия были обсуждены в ходе встречи председателя БелТПП Михаила Мятликова с президентом Торгово-промышленной палаты Исламабада Атифом Икрамом Шейхом. Стороны отметили перспективность расширения сотрудничества представителей бизнеса двух стран в сферах машиностроения, нефтехимии, легкой промышленности, сельского хозяйства, пищевой промышленности и договорились о визите пакистанских деловых кругов в Беларусь в 2016 году.

    В рамках форума состоялось официальное назначение представителя Белорусской торгово-промышленной палаты Журабека Киргизбекова, вице-президента компании Shahzad International.

    Презентация провинции Пенджаб

    Презентация провинции Синд

    Презентация провинции Хайбер-Пахтунхва

    Презентация провинции Белуджистан
Фото
Видео