Подписано Соглашение о сотрудничестве между БелТПП и МИД Беларуси
06 декабря 2012 г.

1 ноября 2012 г. в Министерстве иностранных дел Республики Беларусь состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Белорусской торгово-промышленной палатой и МИД Беларуси на 2012 – 2013 годы.

    Подписи поставили Министр иностранных дел Владимир Макей и председатель БелТПП Михаил Мятликов.

    

    Фото пресс-службы МИД

    В Соглашении зафиксировано взаимодействие данных организаций по направлениям, призванным повысить эффективность внешнеэкономической деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей нашей республики.

    В частности, при поддержке МИД Беларуси предусмотрена активизация деятельности Палаты по организации визитов белорусских деловых кругов за рубеж, участию представителей БелТПП в работе межправительственных комиссий по торгово-экономическому сотрудничеству.

    Планируется также усилить взаимодействие БелТПП и МИД по вопросам выставочно-ярмарочной деятельности, информационному и организационному обеспечению внешнеэкономической сферы.

    Кроме того, Соглашением определен порядок назначения общественных представителей Белорусской ТПП за рубежом, основной задачей которых является оказание практического содействия членам БелТПП в установлении и осуществлении сотрудничества с деловыми и общественными кругами страны пребывания.
Видео