Председатель БелТПП В.Улахович выступил на пленарном заседании VI Форума регионов Беларуси и России
18 июля 2019 г.

Председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович выступил в ходе пленарного заседания VI Форума регионов Беларуси и России в Санкт-Петербурге.

    

    

    

    В своем выступлении Владимир Улахович отметил, что Форум регионов прочно закрепил за собой статус важнейшей площадки для обсуждения вопросов развития Союзного государства, выработки и принятия конкретных решений по ним. При этом Форум – это также площадка, где с каждым годом все большее внимание уделяется взаимодействию бизнес-кругов двух стран. В частности, председатель БелТПП подробно остановился на основных вопросах, которые обсуждались 17 июля в ходе расширенного заседания национальных деловых советов, впервые включенного в программу Форума в этом году. "В ходе совместного заседания оперативно, глядя глаза в глаза, нам удалось определиться по стратегическим направлениям, по которым мы можем двигаться дальше и быстрее, обсудить и сверить наши позиции по ряду взаимных вопросов, выработать предложения о возможных путях решения некоторых проблем", – отметил Владимир Улахович. Кроме того, результатом заседания стало подписание контрактов на сумму около 120 млн долларов в эквиваленте.

    По словам председателя БелТПП, национальные деловые советы России и Беларуси готовы предоставить площадку для рабочих обсуждений экономических проектов Союзного государства. Бизнес понимает свою ответственность и готов двигаться по пути дальнейшего объединения усилий в сфере инвестиционной деятельности, внедрения новых технологий и перехода к цифровой экономике, развития транспортно-логистической инфраструктуры, объединения своих ресурсов – как производственных и финансовых, так и научных и интеллектуальных. "А учитывая, каким потенциалом обладают Беларусь и Россия в целом, каждый наш регион в отдельности, уверен, вместе нам по силам брать самые высокие планки и барьеры для совместного выхода на новый технологический уровень и построения экономики будущего", – отметил Владимир Улахович.
Фото
Видео