Пресс-конференция, посвященная выставке Made in Belarus Astana
10 августа 2017 г.

В Астане прошла пресс-конференция, посвященная предстоящей выставке Made in Belarus. На вопросы журналистов ответили Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Казахстан Анатолий Ничкасов, заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты Вячеслав Бриль, председатель правления Внешнеторговой палаты Казахстана Аян Еренов, директор унитарного предприятия "Белинтерэкспо" БелТПП Евгений Введенский.

    

    Анатолий Ничкасов отметил, что выставка станет важным событием для Беларуси и Казахстана. Странам следует заняться проработкой совместных инновационных проектов, в частности – в фармацевтической промышленности. Он также подчеркнул, что в рамках ЕАЭС совместными усилиями Казахстана, Беларуси и России необходимо создавать продукт для третьих стран: от беспилотных летательных аппаратов и разработок в области исследования космического пространства до достижений народно-хозяйственного комплекса.

    Выставка Made in Belarus Astana пройдет с 13 по 15 августа. Более 70 ведущих белорусских компаний представят около 150 разработок в сферах машиностроения, нефтехимии, транспорта и логистики, сельского хозяйства и производства продуктов питания, деревообработки, легкой промышленности, производства косметической продукции и потребительских товаров, информационных технологий, туризма и других.

    13 августа состоится Белорусско-Казахстанский бизнес-форум, организованный БелТПП совместно с Внешнеторговой палатой Казахстана. Как заявил заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты Вячеслав Бриль, участниками бизнес-форума станут более двухсот представителей деловых кругов.

    Планируется, что в открытии выставки Made in Belarus и пленарной части форума примут участие премьер-министры Беларуси и Казахстана.
Видео