30 января 2014 г.

 


    Белорусская торгово-промышленная палата и Совет Министров Республики Беларусь подписали Соглашение о взаимодействии на 2014 – 2015 годы.

    В соответствии с Соглашением стороны договорились осуществлять взаимодействие по различным направлениям в целях развития внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь, интегрирования ее экономики в мировую хозяйственную систему, создания благоприятных условий для установления и расширения внешнеэкономических связей субъектов хозяйствования Республики Беларусь с иностранными партнерами, развития предпринимательства и привлечения инвестиций в экономику нашей страны, повышения роли БелТПП в решении задач по продвижению белорусских экспортеров на мировые рынки.

    В частности, при поддержке Правительства Беларуси предусмотрена активизация деятельности БелТПП по развитию торгово-экономических связей Республики Беларусь с зарубежными странами, формированию положительного имиджа страны.

    Планируется также усилить взаимодействие Белорусской торгово-промышленной палаты и Совета Министров Республики Беларусь по вопросам организации выставочно-ярмарочных мероприятий, информационному, организационному и правовому обеспечению внешнеэкономической деятельности.
Видео