Состоялся визит представителей Турецко-Белорусского делового Совета в БелТПП
08 февраля 2013 г.

 

    8 февраля в Минске состоялась встреча председателя Белорусской торгово-промышленной палаты М.М.Мятликова с представителями Турецко-Белорусского делового Совета в лице председателя Совета,  партнера частной юридической компании, профессора Гюрселя Онгорена и заместителя председателя Совета, генерального директора компании "Япы Эндустри Меркези" Барыша Онайа.

    В ходе встречи обсуждены вопросы расширения сферы турецко-белорусского сотрудничества. В частности,  г-н Онгорен отметил, что турецкие компании активно ведут строительство различных объектов в Беларуси. По его словам, турецкий бизнес также заинтересован в сотрудничестве в области производства автокомпонентов.

    М.М.Мятликов предложил организовать визит представителей белорусских предприятий, заинтересованных в сотрудничестве в данной области, на турецкие фирмы, производящие автокомпоненты для грузовиков, тракторов, автобусов, троллейбусов, трамваев. Г-н Онгорен, в свою очередь, выразил готовность принять такую делегацию в Турции, а также организовать визит турецких бизнесменов в Беларусь. Кроме этого, председатель БелТПП считает рациональным вариантом совместить данный визит белоруской деловой делегации с участием в заседании Турецко-Белорусского делового Совета, запланированном в апреле в Анкаре.

    Также председатель БелТПП пригласил представителей турецкого бизнеса принять участие в реализации проекта по строительству в Минске Центра международной торговли, который будет включать в себя крупный выставочный комплекс, гостиницу и бизнес-центр.

    Г-н Онай, в свою очередь, рассказал о деятельности своей компании, которая занимается организацией выставок в области строительства и стройматериалов. Руководитель БелТПП предложил ему организовать участие турецких компаний в крупных строительных выставках в Минске в марте и сентябре. Г-н Онай выразил готовность на первом этапе содействовать визиту бизнесменов, занимающихся производством строительных материалов, на эти выставки, а  в дальнейшем и их участию в данных выставочных мероприятиях. Он также пригасил белорусские предприятия принять участие в турецких выставках в области строительства.

    Присутствовавший на встрече помощник торгового представителя Посольства Турции в Республике Беларусь г-н Седат Кючук заверил, что Посольство Турции будет всячески способствовать реализации предложений, прозвучавших на сегодняшних переговорах, и дальнейшему расширению белорусско-турецких деловых отношений.
Видео