Участие председателя БелТПП В.Улаховича в деловых мероприятиях в Санкт-Петербурге
24 мая 2018 г.

Председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович посетил Санкт-Петербурге в составе рабочей группы во главе с Заместителем Премьер-министра Республики Беларусь Василием Матюшевским.

    

    23 мая председатель БелТПП принял участие в седьмом заседании Совместной комиссии по развитию сотрудничества Республики Беларусь с Ленинградской областью, выступил в рамках делового обеда "Развитие торгово-экономического сотрудничества ЕАЭС и АСЕАН. Роль России".

    

    24 мая Владимир Улахович принял участие в дискуссии в ходе панельной секции "Перспективы продвижения деловой повестки дня деятельности ШОС на новом этапе развития" в рамках Петербургского международного экономического форума.

    В работе панельной секции участвовали генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Рашид Алимов, заместитель генерального секретаря ООН Шамшад Ахтар, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов, представители международных финансовых институтов, бизнес-ассоциаций. В роли модератора панельной секции выступил президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин.

    

    В ходе секции рассмотрены возможности углубления промышленной и технологической кооперации в рамках Шанхайской организации сотрудничества, планы работы Делового совета ШОС, а также ход реализации торгово-экономических проектов на пространстве ШОС.

    Председатель БелТПП также принял участие во встрече губернатора Владимирской области Светланы Орловой с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации Игорем Петришенко.

    В рамках визита подписан меморандум о сотрудничестве между Белорусской торгово-промышленной палатой и Торгово-промышленной и сельскохозяйственной палатой Республики Танзании.

    

    Состоялись встречи Владимира Улаховича с директором по связям с партнерами и государственными органами компании "Яндекс" Антоном Петраковым, с руководством ряда российских регионов и предприятий, а также с представителями деловых кругов Болгарии, Китая, Италии, Франции.

    

    Перспективы белорусско-итальянского торгово-экономического сотрудничества рассмотрены в ходе переговоров председателя БелТПП с президентом Ассоциации "Познаем Евразию", председателем совета директоров Банка "Интеза" Антонио Фаллико.
Фото
Видео