Участие председателя БелТПП В.Улаховича в облачном форуме по экономическому и торговому сотрудничеству в рамках ЭКСПО «Китай – Евразия»
25 августа 2021 г.

Председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович выступил в ходе облачного форума по экономическому и торговому сотрудничеству в рамках ЭКСПО «Китай – Евразия», которая проходит в Урумчи (КНР).

Форум был посвящен вопросам углубления торгово-экономического и делового сотрудничества государств Евразии и Китая в целях содействия взаимовыгодному развитию. В мероприятии приняли участие представители руководства Оргкомитета и Секретариата ЭКСПО «Китай – Евразия», предприятий и организаций стран – почетных гостей выставки: Азербайджана, Беларуси, Пакистана.

В своем выступлении Владимир Улахович отметил тесные дружеские и партнерские отношения Беларуси и Китая, эффективное взаимодействие по линии торгово-промышленных палат, подчеркнул важность участия Беларуси в ЭКСПО «Китай – Евразия», которая является одной из наиболее значимых и авторитетных международных выставочных площадок в Китае, а также представил основные направления деятельности компаний – участниц белорусской экспозиции.

«Белорусская торгово-промышленная палата как организатор экспозиции благодарит оргкомитет выставки за возможность участия в качестве почетного гостя. Уверен, что ЭКСПО «Китай – Евразия» станет эффективной площадкой для продвижения новых идей и налаживания бизнес-контактов, предоставит новые возможности для укрепления торгово-экономического, промышленного и инвестиционного сотрудничества», – отметил председатель БелТПП.

В экспозиции Беларуси на ЭКСПО «Китай – Евразия» в онлайн-формате принимают участие 70 компаний, которые представляют мясо-молочную продукцию и продукты питания из экологически чистых регионов, многофункциональную сельскохозяйственную технику, промышленные станки и оборудование, инновационную нефтехимическую продукцию, белорусский лен и изделия из него, продукцию деревообработки, уникальные разработки ведущих университетов страны и Национальной академии наук. Широко презентована сфера услуг: медицина и фармацевтика, транспорт и логистика, спорт, туризм, образование, финансы.

Видео