Участие председателя БелТПП В.Улаховича во Всемирном конгрессе торгово-промышленных палат
23 ноября 2021 г.

Председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович принимает участие в XII Всемирном конгрессе торгово-промышленных палат, который проходит в Дубае.

Конгресс организован Международной торговой палатой (ICC) и Всемирной федерацией палат (WCF) совместно с Торгово-промышленной палатой Дубая. Трехдневное мероприятие проходит под девизом «Поколение Next: Палаты 4.0». Руководители бизнес-ассоциаций и представители деловых кругов со всего мира обсуждают роль торгово-промышленных палат в продвижении глобальной торговли, новые проблемы и возможности, возникающие в эпоху пандемии, а также вопросы трансформации ТПП и их услуг в соответствии с меняющимися потребностями бизнеса, под влиянием современных тенденций и технологий.

В первый день работы Конгресса председатель БелТПП провел встречи и переговоры с руководителями Международной торговой палаты (ICC), торгово-промышленных палат Российской Федерации и отдельных регионов России (Москва, Санкт-Петербург, Липецкая область), Украины, Монголии, Сирии, Мадагаскара, Иордании, Бенина, Колумбии, эмирата Шарджа, Палаты г.Турина (Италия). В ходе встреч рассмотрены актуальные вопросы межпалатского сотрудничества, планы по проведению совместных деловых мероприятий, продвижению контактов деловых кругов.

В частности, с президентом ТПП Российской Федерации Сергеем Катыриным обсуждены вопросы подготовки предстоящей встречи Консультативного совета руководителей палат государств – членов ЕАЭС, с президентом ТПП Украины Геннадием Чижиковым – планы по органзации следующего заседания Белорусско-Украинского Консультативного совета делового сотрудничества. Президент Союза «Липецкая ТПП» Анатолий Гольцов представил созданный при Палате комитет по сотрудничеству с Республикой Беларусь, в состав которого входят руководители предприятий, заинтересованные в развитии промышленной кооперации, а также подтвердил готовность в ближайшее время организовать визиты нескольких профильных делегаций в Беларусь для проведения встреч с белорусскими деловыми кругами и посещения предприятий.

Вопросы взаимодействия в рамках Международной торговой палаты и Всемирной федерации палат, а также участия в мероприятиях следующего Всемирного конгресса обсуждены на встрече председателя БелТПП с директором ICC Винсентом О'Брайеном.

В ходе переговоров Владимира Улаховича и президента Национальной торгово-промышленной палаты Монголии Отгондаваа Амартувшина подтверждены достигнутые ранее договоренности об участии белорусских предприятий в одной из международных универсальных выставок в Монголии, а также о совместной работе по подбору предприятий двух стран, заинтересованных в создании совместных предприятий в сферах животноводства и текстильной промышленности.

Руководители торгово-промышленных палат государств Африки подтвердили заинтересованность принять участие в третьем Белорусско-Африканском экономическом форуме, который планируется в Каире в мае следующего года, а также в расширении делового сотрудничества бизнеса Африканского континента с белорусскими производителями продовольствия и продукции машиностроения. Представители руководства ТПП Колумбии выразили интерес колумбийских компаний в установлении контактов с белорусскими предприятиями химической промышленности.

На встрече с председателем Торгово-промышленной палаты эмирата Шарджа Абдуллой Султаном Аль Оваисом достигнута договоренность об участии белорусских предприятий в одной из международных выставок в области машиностроения, проходящих в этом эмирате, а также об организации визита в Беларусь делегации заинтересованных деловых кругов для рассмотрения вопросов инвестирования конкретных проектов в Минске и областных центрах страны.

Видео