03 декабря 2013 г.

С 25 по 29 ноября 2013 г. представители Белорусской торгово-промышленной палаты приняли участие в ряде мероприятий в рамках деловой программы саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

    26 – 27 ноября прошло IV заседание рабочей группы Восточного партнерства по малому и среднему предпринимательству, в ходе которого были подведены итоги реализации программ по поддержке малого и среднего бизнеса, финансируемых из средств Европейской Комиссии, а также была представлена информация о проектах и мероприятиях, запланированных на 2014 – 2015 гг.

    27 ноября состоялась заключительная конференция по проекту “Инвестиции на Восток”, в ходе которой представители ЕВРОПАЛАТЫ и партнеры от стран Восточного партнерства представили отчет о реализации проекта в течение трех лет. В конференции приняли участие представители Министерства иностранных дел Республики Беларусь, Министерства экономики Республики Беларусь, Бизнес союза предпринимателей и нанимателей имени профессора М.С.Кунявского, Представительства немецкой экономики в Республике Беларусь. От БелТПП,  национального координатора по проекту в Республике Беларусь, выступили генеральный директор Брестского отделения БелТПП В.Б.Лабун и начальник сектора международных программ и проектов В.М.Дедок. Участники конференции были проинформированы о продлении сроков реализации проекта до апреля 2014 г. и основных запланированных мероприятиях второй части проекта "Инвестиции на Восток II".

    28 ноября 2013 г. состоялся II бизнес-форум Восточного партнерства, в котором приняли участие представители институтов Европейского Союза, правительств, торгово-промышленных палат, бизнес-ассоциаций, деловых кругов стран Европейского Союза и Восточного партнерства. Белорусскую торгово-промышленную палату на форуме представил заместитель председателя В.Е.Улахович. В ходе форума обсуждались актуальные вопросы торгово-экономического сотрудничества, сотрудничества по линии торгово-промышленных палат и возможные пути содействия расширению взаимодействия между деловыми кругами стран ЕС и Восточного партнерства.
Видео