Визит белорусской делегации деловых кругов в Пакистан
04 октября 2016 г.

В преддверии государственного визита Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко в Исламскую Республику Пакистан Белорусской торгово-промышленной палатой совместно с партнерскими организациями в Пакистане организован ряд мероприятий с участием белорусской бизнес-делегации во главе с председателем БелТПП Владимиром Улаховичем, в состав которой вошли представители 13 ведущих компаний.

    

    

    

    

    Состоялись встречи белорусских бизнесменов с руководством провинции Пенджаб, переговоры с представителями предприятий и организаций этой провинции, встреча деловых кругов двух стран в Торгово-промышленной палате Исламабада, в ходе которых рассмотрены перспективы расширения двустороннего делового взаимодействия в сферах добычи и переработки полезных ископаемых, сельского хозяйства, энергетики, текстильной промышленности, возможности создания совместных производств в области химической промышленности (производство шин), машиностроения.

    Как отметил председатель БелТПП, у всех промышленных гигантов Беларуси есть партнеры в Пакистане. Особый интерес в азиатской стране проявляют к Минскому тракторному заводу, Минскому автомобильному заводу, ОАО "Белшина". Заинтересованы пакистанские партнеры также развивать сотрудничество с предприятиями концерна "Беллегпром".

    В импортном портфеле Пакистана 15% занимает машиностроение, 15% – химическая продукция, около 10% – продукты питания. "Это все мы можем предложить. Значит, рубеж по товарообороту в 1 млрд долларов вполне достижим. А если проводить очень конкретную и правильную маркетинговую политику, то можно прийти к товарообороту и выше этого рубежа, – уверен Владимир Улахович. – Пакистан – это огромный рынок. И то, что глава государства помогает нам этот рынок открывать, – очень большое будущее для нашей страны, которая имеет экспортно ориентированную экономику.

     

    По материалам БелТА
Фото
Видео