Визит делегации белорусских деловых кругов в Буркина-Фасо
29 февраля 2016 г.

Визит в Буркина-Фасо делегации белорусских деловых кругов, в состав которой вошли представители Минского автомобильного завода, Минского тракторного завода, Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов, Научно-технического центра "ЛЭМТ" БелОМО, был организован Белорусской торгово-промышленной палатой.

    Члены делегации приняли участие в международном бизнес-форуме AFRICALLIA в Уагадугу. Форум проходит один раз в два года и является платформой для встреч и переговоров между представителями бизнеса государств Западной Африки и других стран мира. В 2016 году в бизнес-форуме приняли участие представители более 370 предприятий и организаций из 23 стран.

    В ходе двусторонних переговоров белорусских участников с представителями бизнеса Буркина-Фасо и других западноафриканских стран были обсуждены перспективы налаживания сотрудничества в области поставок белорусских тракторов, автотехники, оптической и оптоэлектронной продукции.

    В рамках форума советником управления международного сотрудничества БелТПП Юрием Андриевским были проведены переговоры с представителями торгово-промышленных палат Западной Африки (ТПП Того, ТПП Бенина, ТПП Кот-д'Ивуара, ТПП Нигера) по вопросам установления и развития межпалатовских связей. Руководству указанных палат были переданы приглашения посетить Республику Беларусь с делегациями деловых кругов.

    С руководством Торгово-промышленной палаты Буркина-Фасо достигнута договоренность о визите в Беларусь делегации деловых кругов этой страны в июне текущего года.
Видео