Визит делегации Брестской области в провинцию Аньхой (Китай)
19 сентября 2017 г.

Делегация Брестской области во главе с председателем облисполкома Анатолием Лисом посетила провинцию Аньхой (Китайская Народная Республика). В состав делегации вошли председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, генеральный директор Брестского отделения БелТПП Валерий Лабун, глава Администрации СЭЗ ”Брест“ Федор Колончук, руководители ведущих предприятий Брестчины – ОАО ”Савушкин продукт“, ОАО ”Брестский мясокомбинат“, ОАО ”Березовский мясоконсервный комбинат“, ОАО ”Малоритский КОСК“, ОАО ”Березовский сыродельный комбинат“, ОАО ”Брестмаш“, ”Пинское зверохозяйство Белкоопсоюза“, ОДО ”Туристическое Агентство ”Пилигрим“, а также представители руководства брестских университетов – УО ”Брестский государственный политехнический университет“ и УО ”Брестский государственный университет им. А.С.Пушкина“.

    

    

    

    

    

    

    

    

    Программа пребывания делегация Брестской области в Китае началась 13 сентября в г. Хэфэй с открытия бизнес-форума между деловыми кругами Брестской области и провинции Аньхой. С приветственным словом и презентацией Республики Беларусь выступили председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис и Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Китае Кирилл Рудый.

    В ходе форума состоялась церемония подписания двусторонних документов. Подписаны соглашение о сотрудничестве между Брестским отделением БелТПП и Комитетом содействия международной торговле провинции Аньхой, соглашение о развитии туризма между регионами, а также ряд коммерческих контрактов ведущих предприятий Брестской области с китайскими партнерами.

    В частности, состоялось подписание контракта на поставку в КНР белорусских шкурок норки на сумму 2 млн долларов, соглашения о расширении поставок молочной продукции ОАО ”Савушкин продукт“ на рынки провинции Хубэй и г. Шанхай, а также контрактов ОАО ”Брестский мясокомбинат“ и ОАО ”Березовский мясоконсервный комбинат“ на поставку в Китай говядины.

    Бизнес-форум завершился контактно-кооперационной биржей с китайскими компаниями, заинтересованными в сотрудничестве с белорусским бизнесом.

    В ходе визита члены белорусской делегации встретились с руководством городов Бэнбу и Хэфэй, посетили автомобильную корпорацию JAC Motors, а также ведущие университеты провинции Аньхой. 

    В ходе встреч белорусской делегации с Председателем Народного правительства г. Бэнбу Ван Чэном и Председателем Народного правительства г. Хэфэй Линь Юнем обсуждены возможности развития взаимодействия в сферах инвестиций, бизнес-услуг. Подписан меморандум о сотрудничестве между администрацией СЭЗ ”Брест“ и зоной высоких технологий г. Бэнбу, а также меморандумы об установлении дружественных связей между регионами.

    На встрече с руководством автомобильной корпорации JAC Motors рассмотрены вопросы реализации совместного с ОАО ”МАЗ“ проекта по организации сборки коммерческого транспорта в Брестской области. Представители брестских вузов обменялись опытом работы и подписали договоры о сотрудничестве с руководством Аньхойского архитектурного университета и Аньхойского университета.

    Визит в провинцию Аньхой был организован Брестским отделением БелТПП совместно с Брестским облисполкомом при содействии Посольства Республики Беларусь в Китае и Генерального консульства Республики Беларусь в Шанхае.
Фото
Видео