Визит делегации Красноярского края в Республику Беларусь
06 декабря 2012 г.

29 октября 2012 г. Республику Беларусь посетила делегация Красноярского края во главе с губернатором Львом Кузнецовым.

    Во встрече у Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с этой делегацией приняли участие председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Михаил Мятликов и председатель Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты Николай Худых.

    В рамках визита красноярской делегации в Белорусской торгово-промышленной палате состоялась контактно-кооперационная биржа между деловыми кругами Беларуси и Красноярского края.

    В мероприятии приняли участие представители 6 российских компаний, работающих в сфере производства карьерной, сельскохозяйственной техники и запасных частей к ней, машин и оборудования для животноводческих ферм, комплексов доильного оборудования, бытовых холодильников и морозильников, алюминиевых профилей. Белорусскую сторону представляли руководители и специалисты 12 предприятий.

    В рамках данной встречи председатели БелТПП Михаил Мятликов и Центрально-Сибирской ТПП Николай Худых подписали Соглашение о сотрудничестве.

    

    Глава Центрально-Сибирской ТПП вручил свидетельство о назначении Сергея Гриценкова общественным представителем этой Палаты в Республике Беларусь.

    По результатам проведенных в ходе контактно-кооперационной биржи переговоров между белорусскими и красноярскими деловыми кругами руководителями ОАО "Брестсельмаш" и ООО "Канскагропромснаб" подписано соглашение о создании совместного предприятия по производству зерносушилок в г.Канске (Красноярский край).

    Руководители ОАО "Оршаагропроммаш" и ООО "Канскагросельхозтехника" провели переговоры о возможности совместного сотрудничества в области производства разбрасывателей жидких и твердых удобрений.

    Представители ООО "БелЭликомХолдинг", ООО "Новоангарский обогатительный комбинат" и ООО "ТунбассЭнергоХолдинг" обсудили вопросы поставок в Российскую Федерацию запчастей к технике БелАЗа и МАЗа, главы ОДО "Энергокомплект" и ООО "Сегал" – поставок в Республику Беларусь алюминиевых профилей, сплавов и радиаторов.
Фото
Видео