Встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Монголии в  Республике Беларусь Батсухом Баярсайханом
21 апреля 2022 г.

21 апреля генеральный директор Брестского отделения БелТПП Валерий Лабун встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Монголии господином Батсухом Баярсайханом.
Во встрече также принял участие Советник-посланник Посольства господин Соном Цогоо. 

В рамках встречи состоялась презентация деятельности региональной торгово-промышленной палаты, а также экономического, инвестиционного и туристического потенциала области. 

Стороны договорились об установлении в ближайшей перспективе партнерских отношений с одной и региональных палат Монголии с целью взаимного продвижения экономических интересов двух стран. 

Ближайшей площадкой для установления сотрудничества может стать проводимый в Бресте 18-19 мая V Международный форум деловых контактов "БРЕСТ 2022", участие в котором подтвердили высокие гости.

Господин Посол оставил запись в Книге почетных гостей Брестского отделения БелТПП.

Справочно: 
В 2021 году взаимный товарооборот Республики Беларусь и Монголии составил 43,6 млн. долларов (87,8 процента к 2020 г.), белорусский экспорт – 43,5 млн. долларов (88 процентов), импорт из Монголии – 14,8 тыс. долларов.
Наиболее значимые товарные позиции, поставляемые в Монголию из Беларуси в 2019-2021 годах: карьерные самосвалы, автомобили спецназначения, сухое молоко, масло сливочное, сыры, дорожная и строительная техника, тара пластмассовая, автомобили для перевозки 10 и более человек, тракторы, машины и механизмы для уборки сельхозкультур, машины сельскохозяйственные для подготовки и обработки почвы, части и принадлежности для автомобилей и тракторов, лекарственные средства, мучные кондитерские изделия, мебель, специфические товары, трансформаторы электрические, вина виноградные натуральные.
Из Монголии в Беларусь поставлялся плавиковый шпат и изделия из кашемира.
Источник: https://mongolia.mfa.gov.by/ru/bilateral_relations/trade_economic/ © 


Фото
Видео