Встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Уганда
17 декабря 2013 г.

    17 декабря 2013 г. в Белорусской торгово-промышленной палате состоялась встреча заместителя председателя БелТПП Владимира Улаховича с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Уганда в Республике Беларусь (по совместительству) Мозесом Эбуком.

    Учитывая, что Уганда является сельскохозяйственной странной, поставляющей на экспорт кофе, чай, табак, цветы, хлопок, наибольший интерес для нее, как отметил М.Эбук, представляют закупки сельскохозяйственной техники, промышленного оборудования для пищевой отрасли.

    В.Улахович пригласил посетить в июне будущего года выставку БЕЛАГРО, на которой представители угандийского бизнеса смогут подробно ознакомиться с потенциалом аграрной промышленности Республики Беларусь.

    Помимо этого заместитель председателя БелТПП предложил подписать  Меморандум о сотрудничестве между Белорусской торгово-промышленной палатой и Национальной палатой Республики Уганда, который позволит расширить взаимодействие между белорусскими и угандийскими предприятиями. Проект меморандума был передан угандийской стороне для рассмотрения. Стороны согласились, что подписание Меморандума целесообразно приурочить к визиту деловых кругов и проведению бизнес-форума на территории Республики Беларусь или Республики Уганды.
Видео