Встреча с делегацией Автономии Иракский Курдистан
29 мая 2015 г.

В Белорусской торгово-промышленной палате состоялась встреча заместителя председателя БелТПП Владимира Улаховича с делегацией Автономии Иракский Курдистан во главе с Министром торговли и промышленности Самалем Сардаром Махмудом.

    

    

    Заместитель председателя БелТПП ознакомил членов делегации с экономическим потенциалом нашей страны, основными направлениями деятельности и услугами Белорусской торгово-промышленной палаты. Он также подтвердил заинтересованность белорусского бизнеса развивать сотрудничество с предприятиями Курдистана и готовность БелТПП принять делегацию курдистанских деловых кругов в текущем году.

    Присутствовавший на встрече представитель Национального агентства инвестиций и приватизации рассказал об особенностях инвестиционного климата Беларуси и системе льгот для иностранного бизнеса.

    Представители Иракского Курдистана рассказали о преимуществах сотрудничества с курдистанскими компаниями, а также о преференциях, предоставляемых иностранным инвесторам на территории автономии. По их словам, в Курдистане за последние годы были реализованы более 700 успешных инвестиционных проектов с участием иностранных компаний из Турции, Ирана, Китая, США, стран Западной Европы.

    Стороны договорились осуществлять регулярный информационный обмен и оказывать содействие предприятиям и организациям Беларуси и Курдистана в установлении двусторонних бизнес-контактов и реализации совместных проектов в различных сферах. 
Фото
Видео